Americano Vs Caffè Preparato O Gocciolante. Conosci La Differenza

La Battaglia. Caffè Americano Contro Caffè Preparato

Contenuti Mostra

Solo guardando una tazza può essere difficile fare una distinzione tra caffè americano e caffè. Per chiarire subito, per caffè si intende il normale caffè preparato che si può trovare in qualsiasi casa americana. Entrambi i tipi contengono gli stessi ingredienti: acqua calda e caffè. Sembrano identici, ma hanno un sapore completamente diverso.

Il metodo di preparazione di ogni bevanda sarà spiegato in questo articolo. Per questo hanno un sapore unico. Questo articolo fornisce anche una breve storia del caffè americano e preparato, per aiutarti a comprendere meglio le loro origini.

Americano Vs. Caffè: Somiglianze E Distinzioni

Le somiglianze di base sono già state stabilite e dovresti anche sapere che entrambe le bevande contengono all’incirca la stessa quantità di caffeina . Per essere esatti, ci sono da 95 mg a 200 mg di caffeina per 227 grammi di normale caffè preparato. Americano in genere ha due colpi di caffè espresso, che possono contenere da 40 mg a 75 mg di caffeina. Questo lo mette nella stessa lega del caffè preparato.

Ci sono pochissime somiglianze tra loro, a parte l’acqua calda, il caffè, la caffeina e il contenuto di caffeina. Esaminiamo ora le tecniche di preparazione che rendono diverse queste bevande.

Americano

Non esiste un metodo prestabilito per fare un Americano. Puoi prendere uno o due colpi di caffè espresso e versarci sopra dell’acqua calda. Tuttavia, secondo l’esperto barista Mike Jones, questo non è il modo giusto per farlo.

Prendi un bicchierino di caffè espresso e poi aggiungi dell’acqua calda. Ciò farà separare l’espresso.

Un modo più semplice per preparare un americano è usare l’acqua calda, quindi aggiungere da uno a due colpi di caffè espresso. In altre parole, versa l’acqua calda in una tazza, poi tira la dose di espresso e versala delicatamente sull’acqua. Hai bisogno di circa 142 grammi di acqua per una tazza di Americano, e ad alcuni piace aggiungere solo una spruzzata di latte sopra. Puoi leggere di più su cos’è un americano qui.

Anche una variante di questa bevanda, il Fat Americano, sta diventando popolare.

Caffè Preparato

Caffè preparato significa versare acqua calda sui fondi e lasciarla fermentare per un po’. Esistono molti metodi per preparare il caffè, ma i più comuni includono la pressa francese, il drip brewing e il pour-over. I più diffusi sono i drip brewer elettrici, che possono essere dotati di filtri usa e getta o integrati.

Potresti pensare che ci sia poca scienza per preparare una tazza perfetta, ma devi inchiodare la temperatura e il tempo di preparazione giusti. Ad esempio, se è troppo freddo, il tuo caffè risulta acido; se è troppo caldo, potrebbe essere amaro.

La temperatura ottimale di infusione è compresa tra 91 C e 96 C, mentre il tempo di infusione dovrebbe essere di 4-6 minuti.

Infine, c’è il gusto. Il caffè a goccia non ha un gusto ricco e corposo come un americano. Il metodo di produzione è solo un aspetto. Anche il tipo di caffè è importante. Ad esempio, alcuni caffè potrebbero essere ottimi per la preparazione a goccia, ma fare un espresso/Americano scadente.

Storia E Origini

Dobbiamo discutere le differenze nelle origini di queste due bevande al caffè. Vediamo

Storia Del Caffè Nero Preparato

Nel 1908 Melitta Bentz inventò il filtro monouso per il caffè e cambiò per sempre il modo di preparare il caffè. La macchina elettrica per immersione fu brevettata da un altro tedesco 10 anni dopo la seconda guerra mondiale.

La preparazione del caffè è parte integrante della nostra cultura collettiva. Puoi trovarlo in molti libri, film, video e altri manufatti culturali. È difficile immaginare un bar o un ristorante senza un drip-brewer.

L’Americano: Storia

L’Americano è una bevanda che nasce nel momento del bisogno. Secondo la leggenda, fu inventato dai soldati americani in Italia durante la seconda guerra mondiale. Il caffè all’epoca era scarso e molto apprezzato. I soldati non erano abituati al gusto amaro dell’espresso.

Per ottenere un gusto più familiare, i soldati decisero di diluire l’espresso. Era una situazione vantaggiosa per tutti. C’era più caffè per tutti, ed era più buono per i palati dei soldati.

Americano viene menzionato per la prima volta in Ashenden: Or the British Agent di W. Somerset Maugham. Non è chiaro, tuttavia, se si tratti della stessa bevanda che conosciamo oggi.

Pensieri Finali

È facile diventare pignoli e inveire in lungo e in largo sulle differenze tra un caffè americano e un caffè normale. Ma la verità è che entrambe le bevande sono indissolubilmente intrecciate nella cultura americana. In quanto tale, sarebbe sbagliato pensare che uno sia migliore o più gustoso dell’altro.

Domande Frequenti

L’Americano è Solo Caffè Nero?

L’americano è il caffè nero. Alla stessa categoria appartengono, oltre all’americano, anche il drip coffee e diversi tipi di espresso.

Un Caffè Americano è Simile A Un Caffè?

No, un americano non sa di caffè se lo confronti con il caffè preparato a goccia. D’altra parte, non ha nemmeno lo stesso sapore di un espresso puro. È più simile a un cugino dal sapore più ricco del caffè normale.

È La Stessa Cosa Di Un Americano In Lungo Nero?

No, un nero lungo non è lo stesso di un americano, ma è molto molto simile. I neri lunghi hanno un gusto più forte e conservano più crema dell’espresso.