Come Fare Il Caffè Freddo Cinque Metodi E Alcuni Consigli
Come preparare

Come Fare Il Caffè Freddo

Il tè freddo è in circolazione da più o meno quanto il tè, ma anche la popolarità del caffè freddo ha una lunga storia ed è altrettanto facile da preparare a casa. Non devi andare in un bar ogni volta che vuoi goderti una rinfrescante tazza di caffè adatto all’estate.

Non comprare i milkshake al caffè montati e ricoperti di caramello al cioccolato dai negozi. Per il miglior caffè ghiacciato di casa, dobbiamo rivolgerci all’Oriente, da cui una ricetta collaudata da generazioni rinfresca le persone di una cultura orgogliosa e antica. Gli intrugli zuccherati americani vanno bene se questo è il tuo genere, ma qui a Roasty, penso che stessero diventando giapponesi.

È vero.

Il Caffè Freddo Perfetto

Profilo E Origine Dell’arrosto

Il metodo giapponese tende ad evidenziare note più leggere e fruttate, quindi consigliamo di prepararla con un caffè tostato più leggero. Yirgacheffe, così come la maggior parte dei chicchi del Kenya, sono ottimi caffè africani. Yirgacheffe è un’ottima scelta per il caffè freddo per i suoi sapori fruttati e cioccolatosi.

Puoi anche provare i fagioli dell’America Latina leggermente tostati, come quelli dell’Honduras o del Guatemala. Una tostatura media è migliore per chi ama i sapori più forti e meno acidità.

Impostazione Della Macinatura Del Caffè Freddo

Diverse dimensioni funzionano meglio con diversi metodi di preparazione, sia che tu stia preparando caffè freddo o caldo. In generale, queste sono le linee guida per la macinatura secondo il metodo:

  • Versare : macinatura media
  • Chemex : macinatura media grossolana
  • Aeropress : macinatura fine
  • French Press – Macinatura grossolana
  • Cold Brew: macinatura grossolana

Chicchi Di Caffè

Chicchi di caffè

I migliori chicchi di caffè per fare il caffè freddo dipendono da come vengono preparati. Tuttavia, siamo andati avanti e abbiamo scelto alcuni dei nostri preferiti per fare questo tipo di infuso rinfrescante.

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Volcanica Yirgacheffe etiope

Abbiamo per primo un Yirgacheff etiope (di Volcanica), uno dei più rinomati marchi di caffè gourmet. Questa tostatura media è ottima per il caffè freddo, in particolare per l’infuso freddo perché la temperatura più fresca alleggerisce il corpo più pesante e la terrosità per mostrare le note fruttate e vinose.

L’intensità originale resiste bene ad essere diluita con il ghiaccio, quindi puoi contare di goderti questo fino all’ultima goccia.

Diamo un’occhiata più da vicino a questo espresso costaricano di Caf Britt. Questi fagioli a tostatura media provengono da Tres Rios e hanno l’incredibile sapore di prugna per cui questa subregione è famosa.

Questo caffè freddo brilla per i suoi sapori sottostanti. È possibile gustare miele dolce, noci e agrumi. Inoltre l’acidità è davvero mite, il che è ottimo per le persone con pancia sensibile.

Abbiamo un’ultima raccomandazione per il cold brew, che è il metodo più comune per preparare il caffè freddo. Questa tostatura media ha alcune note di nocciola alle noci pecan e note di cioccolato agrodolce. Contiene anche aromi di miele selvatico.

Inoltre, questo caffè è certificato USDA biologico, certificato per il commercio equo e solidale e certificato Kosher.

Come Fare Il Caffè Freddo In Grandi Quantità

Questo video ti mostrerà come realizzare una tazza singola. Ci piace l’OXO Cold Brew, ma puoi anche usare un simpleMr. La macchina per il tè freddo al caffè è un’ottima alternativa. Ecco come funziona.

Quello Di Cui Hai Bisogno

    • Una macchina per il tè freddo Mr. Coffee
    • Filtri per caffè a goccia
    • Chicchi di caffè appena tostati a tua scelta
    • Smerigliatrice di macine
    • Bilancia da cucina
    • Ghiaccio

1. Raccogli L’acqua

La caraffa deve essere riempita d’acqua fino al livello massimo indicato. Se possibile, utilizzare acqua filtrata. Quindi, riempi il serbatoio con acqua.

2. Aggiungi il ghiaccio al filtro

Riempi la caraffa di ghiaccio fino a raggiungere il livello indicato. Mettere il cestello per la macerazione sopra la caraffa e inserire un filtro da caffè fresco.

3. Macina I Chicchi Di Caffè

Per 2 litri di espresso ghiacciato, aggiungere 210 g di chicchi interi nella caffettiera. Nella caffettiera con il filtro vanno aggiunti 14 cucchiai di caffè macinato. Se stai macinando i fagioli da solo (stai macinando i fagioli da solo, giusto?), usa una macinatura medio-grossa.

4. Configurare La Macchina

Dopo che la brocca e il cestello per l’infusione sono tutti pronti per l’uso, puoi mettere il coperchio per l’infusione.

Per consentire al caffè di defluire direttamente nella caraffa, assicurati che la leva del cestello per l’infusione sia in posizione verso l’alto.

5. Prepara E Servi

Accendilo, collegalo e guardalo fermentare. La macchina la preparerà calda, quindi la filtrerà attraverso il ghiaccio per raffreddarla rapidamente. La macchina si spegnerà automaticamente al termine dell’erogazione del caffè.

Assicurati di lasciare raffreddare la macchina prima di pulirla!

Come Servire Il Caffè Freddo

Se stai usando il metodo Iced Tea Maker in grandi quantità, puoi servirlo in qualsiasi bicchiere, barattolo o tazza che ti piace. Verserai il caffè caldo in un contenitore da portata pieno di ghiaccio. Questo contenitore deve essere in grado di resistere a sbalzi di temperatura estremi. Bicchieri da pinta, tazze di ceramica e altri contenitori meno robusti hanno maggiori probabilità di rompersi e rovesciare il tuo sudato caffè.

I barattoli di vetro funzionano meglio come vetro. Un bicchiere Yeti manterrà il caffè freddo per un massimo di 2 ore, evitando l’eccessiva diluizione e preservando il sapore molto più a lungo.

Come Conservare Il Caffè Freddo

Prima di tutto, se stai conservando un infuso da utilizzare per il caffè freddo, lo conserverai in frigorifero. Questo non è il caso delle birre calde. Vuoi mantenere il tuo caffè caldo, poiché il riscaldamento può causare molta perdita di sapore. Va bene avere un caffè freddo.

Non importa quale temperatura usi, un contenitore ermetico è il modo migliore per conservarlo. Questo aiuta a mantenerlo fresco più a lungo. Tuttavia, tieni presente che il caffè continua a ossidarsi dopo la preparazione. Quindi il caffè caldo andrà a male in circa 30 minuti se non lo metti in un contenitore ermetico.

Hot Brew: Conservazione Per Un Giorno

Se stai lavorando con il caffè caldo, puoi conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per qualche ora. Non consigliamo di andare più di un giorno, anche con il contenitore adeguato poiché a quel punto avrà perso gran parte del suo sapore.

Questa è l’opzione migliore se preferisci avere una grande quantità di caffè da gustare durante il giorno, piuttosto che diversi lotti più piccoli.

Conservazione Per Una Settimana: Cold Brew

Conservazione per una settimana Cold Brew

L’infuso freddo è l’opzione migliore per gli accaniti bevitori di caffè che non hanno molto tempo. Il concentrato di cold brew può essere conservato in frigorifero non diluito per un massimo di una settimana. Poiché è concentrato, puoi usarne di meno. Un grande barattolo di vetro può facilmente durare per il consumatore medio di caffè dal lunedì alla domenica, poiché molti si diluiscono con un rapporto 1:1.

Un infuso freddo può durare alcuni giorni anche se decidi di diluirlo. Se vivi uno stile di vita frenetico, puoi semplicemente versarlo sul ghiaccio e andare. Andare per un infuso freddo è anche l’opzione migliore se stai preparando un caffè freddo per una folla perché puoi prepararne una grande quantità il giorno prima del tuo evento per risparmiare un po’ di stress.

Suggerimenti Extra

Cubetti di caffè

Il caffè freddo può essere preparato con ghiaccio e aggiunto ad esso. Sarebbe caffè caffè? Non lo sappiamo. Immergiamoci.

Questi possono essere realizzati in vari modi. Il più semplice è semplicemente preparare del caffè normale, versarlo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, congelare per circa 5 ore, quindi utilizzarlo immediatamente o trasferirlo in un sacchetto a chiusura lampo. Il sacchetto impedisce ai cubetti di assorbire gli strani sapori del congelatore. Per cominciare, potresti anche mettere un sacchetto da galloni attorno al vassoio stesso, se il vassoio ha le dimensioni appropriate.

Puoi anche preparare i tuoi cubetti di ghiaccio se stai preparando una moka ghiacciata o un macchiato di caramello ghiacciato. Per lo scoop completo, dai un’occhiata alla ricetta originale qui.

Fare una moka aggiungendo al composto una quantità uguale di caffè e latte con un po’ di latte al cioccolato. Vuoi un dolce caramello macchiato? Potete sostituire la miscela di cioccolato con il caramello. Infine, per il caffè freddo vietnamita, utilizzare un rapporto di 3:1 tra caffè e latte condensato.

Inoltre, i cubetti di caffè sono un’ottima scelta di conservazione se hai un po’ di caffè avanzato che non vuoi sprecare.

Fioritura calda

Affrontiamolo. Ci sono molti amanti del caffè là fuori che non sopportano assolutamente il gusto dell’infuso freddo. Ma non preoccuparti! Ma non preoccuparti!

La cosa principale che rende il gusto dell’infuso freddo diverso da quello dell’infuso caldo medio è che viene preparato freddo. Sì, è un gioco da ragazzi, ma in realtà c’è un modo per imbrogliare il sistema di cold brew. Appena caldo fiorisci il tuo infuso freddo.

Tutto quello che devi fare è mettere da parte una parte dell’acqua necessaria per il tuo infuso freddo, farla bollire, lasciarla raffreddare per alcuni secondi e bagnare i fondi con essa. Lascia che si gonfino o sboccino per circa 30 secondi. Quindi, aggiungi l’acqua fredda rimanente nella pentola e lasciala in infusione per alcune ore.

Ciò che fa è che ti dà la complessità più ricca di un infuso caldo pur mantenendo la morbidezza e la conservabilità di un infuso freddo. Prego!

Metodi Di Produzione Alternativi

Caffè Freddo In Una Pressa Francese

Il modo migliore per ottenere il caffè freddo da una pressa francese è quello di fare un infuso freddo. Quindi preparati a iniziare la notte prima di voler effettivamente bere la tua birra. Abbiamo una guida completa sull’utilizzo di questo metodo qui. Tratteremo anche le basi.

Per prima cosa misurerai e macinerai i fagioli. Quindi, aggiungi i fagioli e l’acqua alla tua pressa francese. Puoi lasciare il coperchio o, se il tuo frigorifero può accoglierlo, puoi mettere il tutto con lo stantuffo NON premuto nel tuo frigorifero.

Lasciare in infusione l’infuso per un periodo compreso tra 14 e 24 ore. Quindi, spingi lo stantuffo verso il basso per filtrare i fondi dall’infuso. Dopo aver filtrato l’infuso, versa il concentrato in qualsiasi caraffa in cui intendi conservarlo e pulisci la tua french press.

Una volta ottenuto il concentrato, puoi semplicemente versarne un po’ su un po’ di ghiaccio e diluirlo con acqua.

Caffè Caldo Caffè Freddo

Sebbene il metodo sopra descritto utilizzi la macchina per il tè freddo Mr. Coffees, tecnicamente utilizza caffè caldo. Esistono molti altri metodi per fare il caffè freddo con il caffè caldo senza l’apposito kit.

Innanzitutto, puoi semplicemente preparare un lotto extra forte usando il tuo metodo di infusione a caldo preferito (qualsiasi cosa, da un drip automatico a un Aeropress). Quindi, diluisci un po’ la tua birra con acqua ghiacciata per raffreddarla, usando un rapporto fino a 1:1. Questo dovrebbe portare l’infuso a temperatura ambiente. Puoi quindi versarlo sul ghiaccio e bere.

In alternativa, puoi preparare un infuso a intensità normale e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente o raffreddarlo prima di aggiungere il ghiaccio. Questa non è la scelta migliore se hai fretta.

Caffè Freddo Giapponese

In Giappone, il caffè freddo (aisu kh) è stato servito nelle caffetterie sin dal periodo Taish (questo è all’incirca gli anni ’20 nella misura temporale americana, o tempo di libertà). Il caffè forte e caldo veniva versato sul ghiaccio e diluito, aprendo la strada a ciò che sarebbe diventano generazioni di giapponesi che cercano di capire come fare meglio le cose che fanno le altre nazioni.

Per fare in casa, dovrai solo regolare le proporzioni. Versare sopra il caffè richiede 30 grammi di chicchi e 500 ml (g) di acqua per fare una tazza. Tuttavia, con il caffè freddo, prepareresti con solo 335 ml(g) di acqua calda e prepareresti il resto (165 ml) con ghiaccio. Ecco un ottimo video di Counter Culture che descrive in dettaglio il processo.

Inoltre, Peter Giuliano ha un ottimo video in cui spiega scientificamente i benefici del metodo giapponese. Pete dice che l’interazione del caffè e dell’acqua calda e fredda favorisce i processi chimici.

Quindi la scienza ci dice: estrarre completamente il sapore? Per preservare il sapore ed evitare sapori sgradevoli, preparare l’infusione ben calda. Raffreddare all’istante.

Birra Fredda

Cold brew è un caffè preparato con acqua fredda o a temperatura ambiente in 12-24 ore. Questo richiede tempo, ma il metodo produce un caffè freddo davvero eccezionale con una bassa inacidità.

Mentre il metodo giapponese è il migliore per una tazza più immediata, l’infuso freddo è ottimo quando hai del tempo per uccidere e/o vuoi fare una grande quantità.

Con la OXO Cold Brew Coffee Maker, puoi preparare abbastanza per circa 10 bicchieri da 567 g di caffè freddo in pochi giorni.

Oppure, se non vuoi investire in molto kit extra, puoi ottenere una buona birra fredda con un barattolo di vetro e della garza. Questo articolo ti fornirà tutti i dettagli su come preparare la perfetta birra fredda.

Le Creme E I Dolcificanti Perfetti

Divulgazione completa: ho usato il caffè freddo Dunkin Donuts. Molto. Non sono orgoglioso del mio passato, ma 12 ore al giorno nell’umidità estiva hanno reso DD una prospettiva più allettante di quanto non sia in realtà. Anche così, ho notato che DD aveva molto zucchero che non si scioglieva e galleggiava sul fondo della mia tazza come limo zuccherino. Se non ricordavo che questo letto di metanfetamina giaceva sul fondo della mia tazza, l’ultimo sorso è stato di una dolcezza bruciante.

Al giorno d’oggi, io uso lo sciroppo semplice o lo sciroppo d’acero, quest’ultimo più preferibile per la pletora di antiossidanti che contiene e per il fatto che non devo farlo (Nota: se preferisci lo sciroppo semplice, fai bollire una tazza di zucchero in una tazza di acqua fino a quando non si scioglie).

Per la panna, uso solo metà e metà nutrite con erba. È il più nutriente e ha il miglior sapore e consistenza. Non ho mai capito metà e metà; se non vuoi troppa crema, usane meno.

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