Colpo Di Caffè Espresso Acido. Risoluzione Dei Problemi Dell'estrazione

In quello stato di fantasticheria quasi trascendente che si instaura subito dopo aver bevuto il tuo primo caffè appena fatto del mattino, qual è la prima parola che ti viene in mente? Liscio, forse? Forse è corroborante. A volte basta un semplice gnam. Se rispondi male, è probabile che qualcosa non va.

L’espresso Dovrebbe Essere Acido?

No.

Lo ripeto, con enfasi: no.

Un singolo colpo di espresso può essere molte cose, ma l’acido non dovrebbe mai essere una di queste. L’aggettivo è sufficiente per molti appassionati di caffè espresso per reagire con orrore all’idea di preparare un bicchierino del loro pick-me preferito che ha frutta non matura o caramelle Warheads come note di gusto primarie.

Una porzione di espresso ben fatta dovrebbe essere audace, piccante e leggermente dolce, con un mondo di sfumature e solo un pizzico di piacevole amarezza. Se la tua tazza è qualcos’altro, è probabile che tu non stia sbloccando il pieno potenziale dei chicchi di caffè con cui stai lavorando.

Perché Un Colpo A Volte Ha Un Sapore Aspro

In alcuni casi, una leggera acidità naturale può provenire dai fagioli stessi.

Le piante di caffè sono incredibilmente diverse, con sapori corposi che vanno dall’amaro e terroso al brillante e fruttato e persino acido. È anche ricco di acido citrico e malico, che sono gli stessi tipi che si trovano negli agrumi. Una leggera acidità dovuta a un alto livello di acidità quindi di solito non è un grande motivo di allarme.

Tuttavia, quando si tratta del gusto aspro dell’espresso, nove volte su dieci il problema è la sottoestrazione.

Hai bisogno di idee regalo? Guarda i nostri 10 migliori regali per gli amanti del caffè per il 2021

Estrazione è un termine tecnico che si riferisce alla percolazione se sei un principiante nell’entusiasmante mondo dell’espresso. L’acqua calda scorre attraverso i chicchi di caffè macinato durante l’estrazione, estraendo i numerosi composti del caffè.

Non è un compito facile realizzare la perfetta tazzina da caffè espresso. In sottoestrazione, l’acqua non ha abbastanza tempo per assumere le proprietà desiderate. È una sbornia sottile, di colore pallido e molto deludente. Questo perché contiene tutti gli acidi dei chicchi, ma poco o niente del loro olio di caffè dal sapore complesso.

Questo è un triste stato di cose, e ha un sapore ancora peggiore. Ma non tutta la speranza è persa.

Risoluzione Dei Problemi Dell’espresso Acido

Risoluzione Dei Problemi Dellespresso Acido

Per più di un motivo, un espresso acido può essere difficile da ingoiare. Fortunatamente, il rimedio è in genere abbastanza semplice.

Ottieni Un Sorriso Più Fine

Prima di tutto, vorrai macinare i tuoi fagioli a una consistenza più fine.

La parte più difficile della preparazione dell’espresso è trovare la giusta macinatura del caffè. Ciò dipende da molti fattori, tra cui il tipo di chicco, il volume di infusione e la temperatura dell’acqua, la pressione e le preferenze personali. È difficile fornire linee guida dall’alto verso il basso per tutti i bevitori di caffè espresso a causa dell’atto di bilanciamento delle bevande.

È più sicuro iniziare in piccolo e poi diventare più fini fino a raggiungere il sapore che stai cercando.

Cordiali saluti, un buon macinacaffè ti darà tutto il controllo che potresti mai chiedere in quest’area. Fai attenzione a non macinare troppo finemente perché potrebbe alterare il profilo della tua tazza.

Comprimi Come Intendi Tu

Dopo aver tostato i fagioli, mettili nel cestello del portafiltro. Schiacciateli finché non saranno sodi. Va bene lavorare sodo. La corretta compressione, anche se spesso trascurata, è un pezzo importante del puzzle.

Come mai? tu chiedi. Perché è il culmine della dinamica gustativa equilibrata che inizia con la macinazione. Più fine è la macinatura, più piccoli saranno i singoli fondi. Più piccoli sono i motivi, più strettamente si incastreranno. E più aderente è la vestibilità, più tempo impiega l’acqua per filtrare.

La pigiatura ad arte, in altre parole, rallenta il flusso dell’acqua e prolunga il tempo di estrazione complessivo per creare scatti meravigliosi.

Controlla Le Tue Proporzioni

Ultimo ma certamente non meno importante, è anche essenziale assicurarsi di utilizzare abbastanza caffè per la quantità di espresso che stai preparando. In caso contrario, nessun trucco, modifica o hack sarà in grado di salvarlo, anche con una macinatura fine e una pigiatura vivace, semplicemente non ci sarà abbastanza sostanza per l’assorbimento dell’acqua.

Una buona regola generale è usare una dose maggiore di fondi; circa un rapporto caffè/acqua di 1:2. Puoi sperimentare con importi esatti come desideri.

Incartare

Non lasciare che l’acidità di un espresso cattivo e sottoestratto ti sfreghi nel modo sbagliato. Puoi fare uno scatto che non va bene con alcune regolazioni e un po’ di sperimentazione.

  • Fatti sul caffè

    Impara a eliminare quella panna e zucchero una volta per tutte imparando a bere il caffè nero e godendoti tutti i sapori naturali che fornisce.

  • Fatti sul caffè

    Quindi sei un principiante del caffè? Nessun problema! Ti faremo una carrellata su come saprai quando il tuo caffè è bruciato e se è risolvibile.

  • Fatti sul caffè

    Vi siete mai chiesti da dove viene quel fantastico gusto di caffè? Questa guida risponderà a tutte le tue domande.

  • Fatti sul caffè

    Il caffè è parte integrante della nostra società, in quanto è uno dei prodotti più consumati al mondo. Scopri dove ha origine il caffè e come.

  • Come preparare

    Questo articolo è per te se la tua passione per metà e metà rivaleggia con quella della tua dipendenza dal caffè Questo articolo risponderà alla domanda “Puoi schiumare metà e metà?” Avviso spoiler: Sì, è possibile. Ti mostriamo anche come!