Le Migliori Caffettiere Vietnamite Sul Mercato

Sei curioso del caffè vietnamita? Forse l’hai provato e sei curioso di sapere come preparare il tuo caffè vietnamita. Rimani sintonizzato!

Macchina Da Caffè Vietnamita

Macchina Da Caff Vietnamita

Oltre a quelle discusse sopra, le caffettiere vietnamite ospitano una maniglia termoisolante per consentire una manipolazione sicura. Il contenitore e il filer sono tipicamente realizzati in acciaio inossidabile e sono abbastanza convenienti con quelli più basilari che costano 5 kg/dollari o anche meno. Ecco perché il cartellino del prezzo è così basso:

  • Assenza di componenti elettrici
  • Le caffettiere sono minuscole

Le Migliori Caffettiere Vietnamite

Le Migliori Caffettiere Vietnamite

Thang Long Coffee Press

Thang Long Coffee Press

Per viaggiare facilmente, potresti volere questa caffettiera Import Food. È piccolo ma attraente. Ha maniglie resistenti al calore. Riceverai istruzioni complete.

Questa caffettiera vietnamita è un’opzione più pesante perfetta da utilizzare nel comfort di casa tua. Ha una comoda maniglia laterale che può aiutare a prevenire eventuali ustioni.

Caratteristiche

  • Infusore in acciaio inossidabile
  • Il caffè macinato grosso è il migliore
  • Tazza di vetro
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Dimensioni: 11,5x11x9 cm
  • Peso: 400 grammi

Cos’è Il Caffè Vietnamita?

Cos Il Caff Vietnamita

Nel mondo occidentale, per caffè vietnamita si intende qualsiasi tipo di caffè con latte condensato zuccherato. Tuttavia, le autentiche preparazioni di caffè vietnamite non contengono latte. Questi sono ca phe di (ghiacciato) e ca phe nug (caldo).

Due elementi essenziali del caffè vietnamita sono i chicchi e il processo di preparazione. Ecco un dato banale: il Vietnam è l’ambiente ideale per i chicchi Robusta, quindi oltre l’80% della fornitura mondiale di caffè proviene da produttori vietnamiti. Quindi, è facile capire perché un vero caffè vietnamita è uno con un po’ di Robusta nella sua miscela. Il vietnamita ha aggiunto latte condensato zuccherato per ottenere il perfetto equilibrio dovuto al gusto amaro del Robusta.

La Storia Delle Caffettiere Vietnamite

Le terre del Vietnam furono occupate da coloni olandesi e francesi nel 18esimo secolo. Per questo motivo le macchine da caffè vietnamite hanno finito per somigliare molto a una macchina da stampa francese. La macchina da caffè vietnamita è unica in quanto ha le seguenti caratteristiche:

  • È una caffettiera a una tazza.
  • La caffettiera è posizionata sulla parte superiore delle tazze e se vuoi fare più tazze alla volta, dovrai utilizzare diverse caffettiere vietnamite per farlo.
  • È composto da 4 elementi principali: il contenitore e lo stantuffo, oltre al coperchio e al filtro.
  • Il caffè viene preparato tramite infusione e viene filtrato direttamente nella tazza.

Pensa alle caffettiere vietnamite come veri e propri ibridi tra una caffettiera a goccia e uno stantuffo.

Filtri Per Caffè Vietnamiti

Filtri Per Caff Vietnamiti

La graffetta con qualsiasi filtro per caffè vietnamita sono i filtri in acciaio inossidabile perforato con le dimensioni del foro che determinano la velocità di infusione e il gusto del caffè. In genere, più lunga è l’infusione, più intenso sarà il caffè. Tuttavia, assicurati di non esagerare poiché un’eccessiva estrazione può causare amarezza nella tua tazza.

I filtri per caffè vietnamiti sono molto simili a quelli utilizzati dalle macchine da caffè a goccia. Puoi usare filtri di carta sopra i filtri in acciaio inossidabile per una tazza sempre più pura.

Caf Phin

Un pin è la combinazione del filtro e del boccale di birra. Si compone di 3 parti:

  • Una camera di fermentazione che ha una piattaforma attorno alla sua base e un fondo perforato in modo che possa riposare sopra una tazza o un bicchiere.
  • Un filtro perforato e uno rotondo all’interno della camera di infusione
  • Per trattenere il calore, un tappo o un coperchio

I birrai Phin generalmente presentano due tipi di pinna a seconda di come il filtro è pressato.

  • Fissare un filtro al perno che fuoriesce dalla base perforata.
  • Gravità per mantenere il terreno in posizione con un filtro ponderato

Benefici Del Caffè Vietnamita

Ci sono quattro validi motivi per iniziare a bere caffè vietnamita.

  • Innanzitutto, devi espandere i tuoi orizzonti e provare cose nuove. Il caffè al latte vietnamita è anche conosciuto come Ca phe sua da o Ca phe sua dac in vietnamita perché è fatto con latte condensato e il caffè robusta più fresco disponibile. Questa è una ricetta davvero facile che produce la migliore tazza di caffè che tu abbia mai avuto. La tua vita sarà più interessante ed eccitante se aggiungi qualche variazione. Potresti anche diventare più interessante.
  • Hai anche la possibilità di essere creativo con i tuoi componenti aggiuntivi. Al posto della panna si possono usare uova, formaggio, burro e persino yogurt.
  • Puoi farlo come preferisci. Puoi rilassarti di più e goderti il gusto forte del caffè senza preoccuparti della tecnica giusta o sbagliata per consumare il caffè vietnamita.
  • In quarto luogo, ha un sapore eccellente. Il caffè vietnamita è forte, deciso e potente. Ottieni il gusto completo del caffè e tutti i benefici del caffè vietnamita in una tazza.

Guida All’acquisto

Ci sono molti fattori che possono influenzare la tua birra. Il tipo di chicchi, la dimensione della macinatura, la temperatura dell’acqua, il metodo di infusione e il tempo di infusione sono tutti fattori da considerare. La pinna che usi ha un impatto diretto sul risultato della tua birra. Prima di acquistare un pin, considera i seguenti fattori:

Gravità Contro Inserto A Vite

Gli inserti a gravità sono più facili da usare se sei un principiante assoluto quando si tratta di caffè vietnamita. Lisciare i fondi di caffè prima di aggiungere l’inserto. Gli inserti a vite sono un ulteriore passaggio ma contribuiscono a rendere il caffè più liscio e omogeneo. Hai anche un maggiore controllo su quanto tempo ci vuole per preparare. Più le viti sono strette, più tempo ci vuole per preparare.

Materiale

La maggior parte delle pinne sono realizzate in acciaio inossidabile. Sono più resistenti e più spesse delle altre pinne. Questo materiale trattiene anche più calore. Rispetto alle pinne in acciaio inossidabile, le pinne in alluminio hanno camere più sottili e sono più fragili. Le pinne in ceramica hanno fori a mano meno uniformi rispetto alle loro controparti in acciaio inossidabile. Il bordo esterno della camera è simile alle piastre in acciaio inossidabile, quindi di solito sono disponibili solo in tre pezzi. Le alette in ceramica possono essere danneggiate durante la spedizione perché fragili. Sono attraenti, ma tieni a mente questo rischio quando ne acquisti uno.

Misurare

Questo dipende dalle tue esigenze. Hai intenzione di fare un grande lotto per la tua famiglia? Hai intenzione di fare grandi lotti per la famiglia e gli amici? Sebbene la maggior parte delle pinne possa essere preparata in una singola porzione, ci sono ancora enormi pinne che possono essere utilizzate per la produzione in batch.

Filtri

Ogni macchina da caffè vietnamita viene fornita con il proprio filtro perforato in acciaio inossidabile. In genere, maggiore è la qualità della lavorazione, minori sono le perforazioni. Pertanto, la dimensione del foro determinerà se il caffè viene erogato a una velocità maggiore o minore e quindi se il risultato finale ha un gusto o un altro.

Puoi rendere il caffè vietnamita più forte lasciandolo in infusione per periodi di tempo più lunghi. Tuttavia, non dovresti lasciarlo troppo a lungo perché il caffè vietnamita diventerà amaro. I tuoi filtri per caffè vietnamiti possono essere utilizzati. Sono fatti di carta spessa e sembrano molto simili ai normali filtri per caffè a goccia. Puoi posizionarli sopra il filtro in acciaio della tua caffettiera per ottenere una maggiore purezza del caffè, soprattutto se i fori perforati nella tua caffettiera sono troppo spessi e consentono il passaggio di molti sedimenti.

Come Si Usa Una Caffettiera Vietnamita?

Il caffè vietnamita può essere preparato in due modi tradizionali: ca.phe sua nug (caffè al latte caldo) o ca.phe suada (caffè freddo). La maggior parte dei passaggi è la stessa per entrambe le preparazioni. Solo il passaggio finale è diverso.

Istruzioni:

  1. Aggiungi due cucchiai di latte condensato zuccherato nella tazza o nel bicchiere vuoti.
  2. Portare l’acqua a bollore
  3. Dopo che l’acqua bolle, macina il caffè secondo le tue preferenze. La maggior parte dei birrai pinna lavora meglio con una macinatura medio-grossa. Regolare secondo necessità a seconda del filtro.
  4. Aggiungere 1,5-2 cucchiai di caffè macinato nell’inserto del filtro. Per distribuire uniformemente i fondi, agitare il birraio.
  5. Premi leggermente i fondi con il dito.
  6. Riposizionare l’inserto del filtro nel birrificio.
  • Avvitare: serrare fino al fissaggio
  • Basta posizionare sopra il caffè ponderato
  1. Metti il birrificio phin sopra la tazza e versa 2-3 cucchiai di acqua calda sul filtro. Questa è la fase in cui vengono rilasciati tutti i sapori.
  2. Dopo 30 secondi aggiungere altra acqua calda. Fatelo finché non si riempie fino alla cima del birraio.
  3. Copri il coperchio.
  4. Lascia che il caffè goccioli attraverso il filtro e poi nella tazza. La preparazione dovrebbe richiedere circa 4-5 minuti.
  5. Una volta che il gocciolamento è finito, togli lo spillo dalla tazza.
  6. Divertiti!

Ma se vuoi che il tuo caffè sia ghiacciato, aggiungi semplicemente del ghiaccio! È così semplice!

Filtro Per Caffè Vietnamita Vs. Presse Francese

Filtro Per Caff Vietnamita Vs Presse Francese

La stampa francese è più popolare e il caffè macinato grosso può essere contattato direttamente con acqua calda. Tutti i sapori e gli oli sono conservati perché non c’è il filtro di carta.

Il tempo di contatto delle caffettiere vietnamite con l’acqua è lo stesso, ma il caffè pinna produce una resa per oncia più forte della pressa francese. Quindi, alcune persone in realtà diluiscono il loro phin prima di consumare.

Come Fare Il Caffè Vietnamita Senza Usare Il Filtro

Tramite Colpi Di Espresso

Il colpo altamente concentrato ha un gusto e una sensazione in bocca simili al caffè vietnamita. Puoi sostituire il caffè phin con un doppio espresso. Puoi usare una moka o una caffettiera per caffè espresso.

Tramite Concentrato Di Birra Fredda

Anche il caffè denso e concentrato del tuo infuso freddo è simile a un pinna, quindi puoi usarlo per preparare il tuo caffè ghiacciato.

Tramite La Stampa Francese

Come discusso, questo metodo di fermentazione è quasi simile al phin. Se usi una macchina da stampa francese per preparare il caffè, non è necessario diluirlo. Ecco come preparare un caffè vietnamita con una pressa francese:

  1. Macina i chicchi di caffè a un livello grossolano o medio.
  2. Nella stampa francese, aggiungi 1-2 cucchiai di caffè macinato.
  3. Lasciare in infusione per circa 4-5 minuti.
  4. Aggiungi il latte condensato zuccherato alla tua tazza mentre aspetti.
  5. Una volta terminato il processo di preparazione, versare il caffè nella tazza.
  6. Se lo desideri, puoi aggiungere del ghiaccio!
  7. Servite e buon appetito!

Starbucks Vende Caffè Vietnamita?

Starbucks non offre caffè vietnamita. Starbucks non trasporta fagioli Robusta. Tuttavia, puoi ordinarlo nel modo giusto e farlo assaggiare proprio come lui.

  • Latte ghiacciato
  • Colpo doppio
  • Aggiungere lo sciroppo classico e la crema dolce alla vaniglia

Pensieri Finali

Il caffè vietnamita è delizioso a modo suo ed è estremamente facile da preparare. La sua semplicità regala una tazza dai grandi sapori. Puoi preparare questa bevanda a casa se non hai accesso a un bar che la serve. Divertiti!