La Diversità Geografica Del Caffè Del Camerun Rende Il Caffè Perfetto

Il paese centroafricano del Camerun viene talvolta chiamato Africa in miniatura a causa della sua diversità culturale e geografica. Il Camerun è la patria dell’ottimo caffè grazie alle sue bellissime spiagge, foreste pluviali e deserti.

La produzione di caffè del paese è vitale. La loro Robusta viene coltivata nelle zone costiere e la loro Arabica viene allevata negli altopiani occidentali. Camerun Boyo è anche la loro arma segreta. È un piccolo gruppo di agricoltori che si impegnano per il commercio equo e la qualità. Ma ne parleremo più avanti.

Iniziamo dandoti una breve panoramica di come il caffè è stato avviato per la prima volta in Camerun.

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Prove E Tribolazioni

La coltivazione e produzione del caffè in Camerun risale al 1884, durante il periodo coloniale tedesco. Amavano così tanto il caffè che aprirono dei giardini di prova per produrlo a Victoria, Nkongsamba ed Ebolowa.

Successivamente ampliarono le aree di produzione dei loro caffè: nel 1927 anche in Occidente si producevano i chicchi di caffè. Dschang è stato il primo a piantare 200.000 chicchi di caffè in un solo anno.

La produzione di caffè sembrava in crescita in Camerun: nel 1990 c’era un livello di produzione imponente, con 156.000 tonnellate esportate, guadagnando il 12° posto nella classifica mondiale del Camerun.

Sfortunatamente, non potevano mantenere questa posizione per sempre. La produzione è diminuita a causa della crisi economica, dei prezzi bassi del caffè e delle politiche del governo. Tutto ciò ha portato a un rallentamento in un’attività che mina il caffè unico del Camerun e gli agricoltori dinamici e stimolanti che dedicano il loro tempo a coltivare un prodotto eccellente.

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Il Camerun non si tirerà indietro. Gli esperti brasiliani del caffè sono stati ricercati per aiutare a risolvere questo problema del caffè. È saggio ottenere suggerimenti e trucchi dal più grande consumatore di caffè del mondo. Scommettiamo che hanno qualche idea su come possiamo aiutare.

Qui, Là, Ovunque

I caffè del Camerun vengono coltivati in sette regioni.

  • ovest
  • Nord Ovest
  • Litorale
  • sud-ovest
  • Sud
  • Centrale
  • Orientale

Diverse regioni del paese sono più adatte a diversi tipi di caffè. Ad esempio, il caffè coltivato ad altitudini più elevate è molto più delicato e complesso di quelli coltivati ad altitudini più basse perché ha più tempo per sviluppare i suoi sapori.

Arabica

Aree come Bamileke e Bamaoun si trovano sull’altopiano del Camerun. È ideale per produrre ottimi chicchi di caffè Arabica grazie al clima fresco, alle piogge abbondanti e al ricco terreno vulcanico.

Le due principali varietà di questo caffè sono Java e Jamaica (Tipica). Java è stato introdotto solo di recente in Camerun ed è noto per la sua maggiore resa e resistenza alla malattia delle bacche di caffè. Questo è un fungo che fa cadere prematuramente le ciliegie di caffè dalla pianta, il che influisce notevolmente sulla resa.

La stagione del caffè Arabica in Camerun va dal 1° ottobre al 30 settembre.

L’Arabica del Camerun viene lavorata ad umido: è qui che dopo la raccolta le ciliegie di caffè vengono selezionate per immersione in acqua. I frutti acerbi o cattivi saliranno alla superficie dell’acqua mentre quelli buoni e maturi affonderanno. Bello e facile. Questo è un ottimo modo per ordinare molte ciliegie di caffè contemporaneamente.

Robusta

Il caffè predominante del Camerun non è l’Arabica. Invece, il Camerun Robusta detiene quel titolo. Ne esportano molto di più, principalmente in Portogallo, Belgio e Francia. Viene coltivato nella regione occidentale del Camerun, a media altitudine.

Nel 2014, il governo camerunese ha definito un piano per rinvigorire il suo settore del caffè. Prima che potessero esportare 120.000 tonnellate di Robusta e 35.000 tonnellate di Arabica, Holy fuma, quasi quadruplicando la quantità di Robusta in Arabica.

La stagione della Robusta in Camerun va dal 1° dicembre al 30 novembre. Il caffè ha un gusto ricco, pieno e di nocciola, ideale per le miscele.

Boyo, Qualcosa Di Speciale

Sebbene il Camerun possa vantare una produzione impressionante di caffè Arabica e Robusta regolari, non è tutto ciò che ha nella manica: il caffè Camerun Boyo è la sua deliziosa arma segreta.

Il fagiolo viene coltivato, hai indovinato, nella regione di Boyo, nella provincia nord-occidentale del Camerun.

Questo chicco di caffè unico viene coltivato in un terreno vulcanico scuro e ricco di sostanze nutritive ad altitudini superiori a 5,0,0 m. Il sole splendente consente a questi chicchi di acquisire rapidamente il loro contenuto zuccherino ottimale.

Il Camerun Boyo Coffee può essere coltivato con altre colture, il che aiuta a ridurre al minimo il rischio di infettare le colture.

I coltivatori di caffè della regione lavorano duramente per completare tutte le fasi del processo di coltivazione del caffè. Garantiscono che solo i fagioli che sono i migliori tra i migliori vengano scelti per l’esportazione.

L’esclusivo caffè del Camerun ha un sapore magico, quindi questi agricoltori devono raddoppiare come maghi! Una tazza di questo caffè è:

  • Equilibrato
  • Corposo
  • Terroso con note di caramello, cioccolato, toffee e drupacee

La Stazione Di Microlavaggio Belo

Quattro suddivisioni sono costituite dall’area di Boyo. Uno di questi quattro è Belo , una città e un comune in cui finiscono gran parte dei chicchi di caffè Boyo, per il lavaggio e lo smistamento.

Il Camerun Boyo Team ha iniziato la costruzione di una stazione di microlavaggio nel 2013. Hanno utilizzato solo materiali e personale locali. Questa stazione di lavaggio è stata progettata e costruita tenendo presente il significato storico e culturale di come i camerunesi coltivano i loro raccolti.

Gli agricoltori locali hanno la possibilità di portare le loro ciliegie di caffè raccolte al team di Camerun Boyo per vendere i loro prodotti ad altri acquirenti locali. Invece, gli agricoltori locali sono incoraggiati a lavorare con il team in una joint venture. Questo li pone a un livello professionale superiore.

Se gli agricoltori locali collaborano a questa impresa commerciale, hanno assicurato un prezzo fisso per le loro ciliegie di caffè, che è più coerente con il prezzo pagato dai torrefattori dei loro caffè. Il team e The Circle of Excellence stanno facendo un ottimo lavoro nella gestione della stazione di microlavaggio Belo. Sta aiutando molte persone nell’industria del caffè.

Tempo Per Un Suggerimento

Sebbene il caffè del Camerun sia di prim’ordine, non è particolarmente facile trovarne un po’ online. Ma siamo riusciti a prenderne uno che abbia un bell’aspetto e che ti darà la ricca e deliziosa tazza mattutina di cui hai bisogno.

Questi fagioli appena tostati di AromaRidge vengono coltivati nella regione di Boyo, in Camerun. AromaRidge è orgoglioso della completa tracciabilità dei chicchi fino ai microlotti di proprietà degli agricoltori dove i deliziosi caffè venivano sapientemente lavorati.

La particolarità di questo caffè camerunese in grani interi è che non è fatto con un normale chicco di caffè, ma piuttosto un Peaberry. I peri sono il risultato di un difetto o di una mutazione naturale nella ciliegia del caffè che impedisce a un seme di impollinare. Ciò consente a ciascun seme di crescere in uno spazio più ampio, ottenendo un grande fagiolo rotondo.

Non solo, ma la sua forma più carnosa significa che spesso tosta in modo molto più uniforme rispetto ai chicchi di caffè normali.

I caffè al mirtillo non sono ben studiati, ma si ritiene che offrano:

  • Dolcezza
  • Sapori complessi e concentrati

Il caffè del Camerun in grani Aroma Ridges ha un sapore morbido e ricco. Roasty è orgogliosa di offrire la piena tracciabilità di questo caffè Arabica. Riuscire a risalire all’origine di un ottimo caffè rende ancora più piacevole godersi il caffè sorseggiando.

E Adesso?

Il Camerun, come altri paesi africani, ha un prodotto eccellente ma sta ancora provando a farsi un nome nel mondo del caffè. I contadini di ciascuna delle variegate regioni del paese stanno lavorando diligentemente per ottenere più caffè del Camerun sulla mappa.

Lentamente ma sicuramente i caffè Robusta e Arabica di questo bellissimo paese dell’Africa centrale si stanno facendo un nome, in particolare con i suoi chicchi Boyo e l’infrastruttura di supporto della Belo Micro Washing Station. Tieni d’occhio il caffè del Camerun mentre sta arrivando!

Ti auguriamo una splendida giornata, Oh!