Come Capire Se Il Caffè è Rancido E Cosa Fare Se Lo è

Qualche tempo fa ho trovato un ottimo affare su un sacchetto di chicchi di caffè nei negozi all’ingrosso. Ho deciso di fare scorta, intendo di scorta. Quando il sapore ha cominciato a perdere la sua lucentezza, era la borsa tre. Come tutte le colture, il caffè alla fine soccomberà agli effetti del tempo. La parte peggiore? Avevo altre due borse (giganti) da portare via!

Forse sei un compratore all’ingrosso che cerca di fare scorta del tuo tipo di caffè preferito, o forse hai trovato un vecchio sacchetto di chicchi in un ripostiglio. Se sei appassionato di bere il miglior caffè, è importante capire i segni e i motivi per cui il joe scaduto è importante.

Il tempo può essere furtivo, quindi impariamo a proteggere le cose più importanti!

QUANTO TEMPO PRIMA CHE IL CAFFÈ DIVENTA MALE?

Il caffè può andare a male. Tuttavia, ciò non significa che il tuo caffè diventerà ammuffito o velenoso. Il caffè cattivo non ha un sapore o un cattivo odore. Il tipo di caffè che usi determinerà la durata dei chicchi. Se conservi correttamente il caffè, la regola generale è:

  • I fagioli interi impiegano dai sei ai nove mesi
  • Caffè macinato: da tre a cinque mesi
  • Caffè istantaneo: da due a vent’anni

I SEGNALI DEL CAFFÈ RANCIDO

Non puoi davvero vedere un pessimo caffè; forse perderà un po’ di colore, ma il cambiamento è piuttosto sottile e difficile da giudicare. Il modo migliore per entrare è semplicemente respirare con il naso e la bocca.

Non ti preoccupare: non rimarrai soffocato da odori di immondizia acida o vomiterai dal gusto. Semplicemente non sarà buono come dovrebbe essere. Queste sono alcune domande che potresti porre mentre impari a identificare il deterioramento del caffè.

Che Odore Di Caffè Rancido?

L’odore di caffè rancido può essere meglio descritto come polveroso, ammuffito o piatto.

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Il caffè fresco odora di buono, il caffè fresco. Sarai in grado di annusare i freschi sapori del caffè, come il caramello e le note di nocciola che ami. Il profumo del caffè vecchio e stantio potrebbe essere più simile a un posacenere o un aspirapolvere; mancherà solo quel piacevole aroma. Questo vale per tutti i tipi di chicchi: caffè macinato, intero e istantaneo.

Che Sapore Ha Il Caffè Rancido?

Il caffè cattivo ha un sapore da qualche parte nel mezzo del blando e dell’acido.

Il tempo ruba ai caffè stellari tutti i loro gusti diversi e interessanti, lasciando qualcosa che ha un sapore piuttosto vuoto. Dopo un tempo sufficiente, si svilupperanno note più aspre e amare. Un amico una volta mi ha detto che una vecchia borsa potrebbe essere affilata come un limone.

Il modo migliore per rilevare un sapore sgradevole è preparare una tazza e lasciarla raffreddare per un’ora. Bevi un sorso e se senti più gusti aspri e amari del solito, il contenuto della tua bustina di caffè potrebbe essere cattivo.

Attesa! Non giudicare i tuoi fagioli esclusivamente dal loro gusto. Una cattiva produzione di birra può anche causare sapori grossolani. Questi sono errori di preparazione comuni.

Esistono Altri Modi Per Rilevare L’irrancidimento Nel Caffè

Prima di assaggiare la tua birra, potresti avere un’idea se il tuo caffè è cattivo controllando la crema. I fagioli freschi produrranno sempre un sottile strato di crema sulla parte superiore. Una tazza di caffè nero sottile e senza microbolle potrebbe essere indice di chicchi vecchi.

I livelli di anidride carbonica possono essere controllati per garantire fagioli interi freschi. Metti alcuni fagioli in un sacchetto a chiusura lampo. Assicurati di rimuovere tutta l’aria. Dovrebbe essere lasciato a temperatura ambiente per una notte. I tuoi fagioli saranno freschi se la tua borsa si gonfia al mattino. Questo è di solito meno di 10 giorni. Se non c’è ancora aria, hai dei fagioli più vecchi tra le mani.

Questo è un buon test poiché i fagioli rilasciano CO2 fino a quando non si ossidano. I chicchi più vecchi di 10 giorni non sono considerati rancidi e possono comunque fare un ottimo caffè. Ma gli snob del caffè là fuori considererebbero il joe oltre il suo apice.

PUOI ESSERE AVVENUTO DA CIBO DAL VECCHIO CAFFÈ?

Le possibilità che si formino batteri sui fagioli sono minime, lasciando un basso rischio di avvelenamento. Alcune persone non avranno alcun problema con i fagioli che durano oltre la loro durata. In tal caso, suggerirei di utilizzare caffè extra, aggiungendo dolcificanti o aromi o gustando il caffè con il latte per recuperare un po’ del gusto perduto.

Il consumo di cibi o bevande avariati può comportare determinati rischi per la salute. Praticate un consumo sicuro, ragazzi!

COME FAR DURARE DI PIÙ IL CAFFÈ

Tratta bene il tuo caffè e avrai una bellissima relazione lunga. Migliori suggerimenti:

  • Investi in uno dei tanti contenitori ermetici per la conservazione del caffè sul mercato per bloccare l’ossigeno.
  • Assicurati che il contenitore del caffè sia opaco per mantenere il caffè al riparo dalla luce.
  • Conserva il caffè in un luogo fresco e buio per tenere fuori il calore e l’umidità.

COSA FARE CON IL CAFFÈ SCADUTO

Prima di buttare via quel caffè che hai considerato viziato, assicurati di eseguire il test dell’olfatto e del gusto. Potrebbe essere ancora commestibile se è stato sigillato correttamente. Ma se è davvero rancido, evita gli sprechi riciclando i tuoi fagioli. Come si fa a farlo? Sono stato contento che tu l’abbia chiesto!

  1. Cottura: puoi cuocere brownies, tiramisù al caffè, salse, sciroppi e torte. Assicurati solo che il caffè non sia andato troppo lontano, poiché può aggiungere note aspre al tuo cibo.
  2. Il caffè macinato può essere utilizzato per fertilizzare il tuo giardino. Il caffè macinato può attirare i vermi e aggiungere sostanze nutritive al terreno.
  3. Repulsione: insetti come zanzare e parassiti (come le lumache) odiano il caffè perché contiene composti tossici per loro. Cospargi il joe intorno ai tuoi posti a sedere all’aperto e alle piante per tenere lontani gli insetti.
  4. Esfoliazione: mescola i fondi nell’olio di cocco per creare uno scrub per il corpo che rimuove lo sporco e la pelle morta, lasciandoti incredibilmente morbido.

PERCHE’ IL FRESCO

Alla fine di quella giornata, il caffè fresco è il migliore. Periodo. Ma se non riesci ad ammalarti per il caffè scaduto, perché importa? Non importa se stai cercando una deliziosa tazza di caffè mattutina con un aroma gradevole e una sensazione morbida in bocca.

I bevitori di caffè seri ti diranno che la durata di conservazione di un caffè può differire dalla sua durata del gusto. Il massimo del gusto del caffè è compreso tra una e tre settimane dopo la tostatura. Il punto debole per l’espresso si verifica tra le due e le quattro settimane dopo la tostatura. Ogni giorno i fagioli perdono il loro aroma e il potenziale per fare la crema.

Il tuo livello di elitarismo sul caffè, le preferenze di gusto e l’opinione generale determineranno se i tuoi chicchi preferiti sono buoni o cattivi.

Credo che la vita sia troppo breve per bere un pessimo caffè, motivo per cui ho un gallone di scrub per il corpo e un giardino fiorito, grazie alla mia scarsa decisione di acquisto all’ingrosso.

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