Caffè Del Madagascar. Una Parte Essenziale Della Vita E Della Cultura

Il Madagascar è uno stato insulare situato nell’Oceano Indiano, oltre ad essere il quarto paese insulare più grande del mondo. Le piante e gli animali del Madagascar furono separati dal subcontinente indiano 88 milioni di anni fa.

Ora una delle altre cose che sicuramente si trovano lì (puoi vedere dove stavamo andando con questo) è il caffè. Per i malgasci il caffè è uno stile di vita, una vera ossessione nazionale . I malgasci hanno dedicato la loro vita a produrre e consumare la bevanda contenente caffeina più popolare al mondo.

Come è arrivato il caffè in Madagascar? È importante nella società? E quali sono alcune caratteristiche uniche della loro cultura del caffè?

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Una Breve Storia Del Caffè Del Madagascar

Il caffè è stato introdotto per la prima volta nell’isola vicina del Madagascar: Runion, precedentemente conosciuta come l’isola di Bourbon. Questo caffè proveniva dall’Etiopia ed ebbe successo prima che iniziasse a declinare rapidamente. Questi creoli runion, come farebbe qualsiasi agricoltore laborioso, portarono le piante in Madagascar e continuarono la produzione di caffè.

Tuttavia, i coloni francesi arrivarono in Madagascar nel 1895 e assunsero rapidamente il controllo della produzione di caffè. Il caffè era la principale esportazione dell’isola negli anni ’30 a causa delle politiche coloniali. Il vantaggio di questo era che promuovevano la produzione di piccoli proprietari da parte dei malgasci.

Ma una rivolta nel 1947 tra i francesi, i creoli runion e i nazionalisti malgasci nativi per le risorse portò a uno degli episodi più sanguinosi della storia coloniale francese. Il conflitto tra queste due parti opposte ha lasciato profonde cicatrici nella società malgascia.

Il Madagascar ha ottenuto l’indipendenza nel 1960. È stato il più grande esportatore di caffè dell’isola fino agli anni ’80. Il Madagascar è stato l’8° produttore di caffè al mondo in questo periodo.

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Accanto a caffè, chiodi di garofano, vaniglia e riso vengono esportati anche la maggior parte di questa agricoltura è per la sussistenza. Gli agricoltori coltivano principalmente ciò che è necessario per provvedere alle loro famiglie, quindi vendono i prodotti in eccedenza ai mercati locali.

Il Caffè Stesso

Il caffè coltivato in Madagascar è cambiato nel tempo. Un tempo era caffè robusta di bassa qualità che veniva coltivato in Madagascar, ma ora ci sono più chicchi di arabica di alta qualità. Circa il 90% del caffè prodotto in Madagascar è ancora robusta, ma ora l’arabica assorbe il restante 10%.

I chicchi di caffè robusta esportati dal Madagascar sono ormai considerati di alta qualità. La maggior parte della robusta viene esportata in Francia.

La robusta viene coltivata nelle aree tropicali del paese ad altitudini di 100-300 m dalla costa orientale nella regione di Vatovavy-Fitovivany, Antalha, Tamatave anche a Nosy Be nel nord-ovest vicino ad Ambanja e dal fiume Sambirano.

L’Arabica può essere coltivata più in alto ad Antanarivo, vicino al Lago Alaotra, e negli altopiani centrali.

Produzione Del Caffè

Piccole fattorie a conduzione familiare dominano la scena in Madagascar. Questi agricoltori dedicano il tempo e gli sforzi necessari per garantire un buon prodotto. Dopo essere state raccolte, le ciliegie di caffè vengono lavate a mano ed asciugate al sole.

La maggior parte delle colture, compreso il caffè, sono coltivate biologicamente. Tuttavia, la certificazione non è richiesta.

Il successo del Madagascar nell’esportazione di altre colture di alta qualità come la vaniglia ha creato ottimismo sul fatto che i suoi chicchi di arabica faranno impressione sul mercato internazionale del caffè speciale. , il Madagascar ha esportato 1.600 tonnellate di vaniglia preparata, per un valore di oltre un milione di caffè raggiungendo questi grandi numeri un giorno!

L’Agenzia degli Stati Uniti per lo sviluppo internazionale (USAID) ha lavorato duramente per fornire aiuto ai coltivatori di robusta e arabica in Madagascar e promuovere i loro successi.

Nuovi centri di formazione e lavorazione sono stati istituiti per mostrare nuove tecniche incentrate sulla coltivazione del caffè, la tostatura dei chicchi e metodi di coltivazione alternativi e sostenibili.

Questo è Un Settore Unico (e Lattine Di Latte Condensato)

Una cosa è certa se ti trovi in Madagascar, non dovrai cercare molto per trovare ottimi chicchi di caffè verde. Questi sono venduti in tutto il Madagascar nei mercati dove tradizionalmente viene raccolto da grandi sacchi con lattine di latte condensato da 390 g.

Sì, siamo d’accordo che può sembrare un modo strano per calcolare una quantità di caffè, ma ascoltaci. Il latte condensato è molto comune in Madagascar. Ciò significa che queste lattine possono essere trovate in tutto il paese. Questi misurini sono la base per l’acquisto di caffè nei mercati locali.

Il caffè verde non è l’unico tipo di caffè venduto in questi mercati: il caffè preparato è ovunque ed è una fonte di reddito essenziale per molte persone in Madagascar. Ciò è particolarmente vero per le donne: nell’Africa subsahariana, il 51% di tutte le lavoratrici al di fuori dell’agricoltura opera come fornitori.

È Importante Svolgere Un Ruolo Importante

Dal momento che sono persone così amanti del caffè in Madagascar, questi venditori hanno uno scopo essenziale, in particolare per coloro che potrebbero non essere in grado di permettersi di bere in caffè dedicati. Queste bancarelle improvvisate sono ovunque e sempre disponibili per ri-caffeinare quando è il momento.

Questi venditori offrono più del semplice caffè. Molte persone in Madagascar si affidano a questi venditori per fornire cibo perché non hanno il carburante e il cibo necessari per cucinare. A queste persone viene fornito il necessario sostentamento dalle tradizionali torte di riso che vengono servite insieme al caffè.

Il lavoro del venditore è duro e spesso paga poco. Pochi fornitori possono permettersi di dare ai propri figli una buona istruzione, alloggi di qualità o assistenza sanitaria. Sono vitali per le comunità locali del Madagascar, poiché forniscono il gusto essenziale del caffè caldo.

Orgogliosamente Appassionato

I contadini del Madagascar utilizzano metodi tradizionali per produrre un caffè dal gusto eccellente che sanno sarà apprezzato per il suo gusto sia al di fuori che al di fuori delle sue coste.

Il caffè è più di un semplice toccasana qui, è uno stile di vita . Non solo le persone in Madagascar fanno affidamento su di esso per dare il via alle loro giornate, ma anche molte delle loro vite dipendono da esso. È un raccolto essenziale che è stato a lungo una parte della storia e dell’identità del Madagascar e che sicuramente non cambierà presto.

Annulla la ricerca, pensiamo di aver trovato i più grandi fan del caffè.

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