Caffè Del Laos. Piantagione Di Caffè Dell'altopiano Di Bolaven

Il Laos, che si trova tra Thailandia, Vietnam, Cambogia, Vietnam e Cina, è l’unico paese che non è senza sbocco sul mare nel sud-est asiatico. Dopo un lungo periodo di crescita economica e culturale, i suoi conflitti interni, la ricolonizzazione e la guerra civile le fecero perdere gran parte della sua influenza e del suo potere.

Nonostante fosse un raccolto molto redditizio, la produzione di caffè fu abbandonata durante questo periodo buio della storia del Laos. L’industria del caffè del Laos è tornata in auge negli ultimi anni. Le loro esportazioni di caffè sono aumentate da milioni nel 2016 a milioni nel 2017. Non potremmo essere più felici che il settore si stia espandendo rapidamente.

Scusateci per un secondo o due mentre diventiamo lirici sul grande caffè del Laos.

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Innanzitutto, Un Po’ Di Storia

Il caffè in Laos ha una storia che risale al 1915. I coloni francesi portarono il raccolto in Laos e inizialmente tentarono di coltivarlo nel nord prima di rendersi conto che il clima era molto più preferibile al sud.

Il Laos meridionale ospita l’altopiano di Bolaven. Ha terreni estremamente fertili ad alta quota, ideali per la produzione di caffè. (Ma più avanti).

Molte colonie francesi in Laos furono costrette a fuggire dal paese all’inizio della seconda guerra mondiale. Di conseguenza, la produzione di caffè è stata in gran parte interrotta. In precedenza avevano raggiunto il successo a metà degli anni ’30 con una produzione di 5.000 tonnellate all’anno.

Non è Una Strada Facile

Non molto tempo dopo, molte delle piante di caffè morirono durante il Great Frost del 1949 e per la malattia della ruggine arancione. Questo fungo parassita appare come una polvere polverosa di colore arancione sulle piante e alla fine fa cadere ciliegie, foglie e fiori dalle piante del caffè, rovinando il loro raccolto.

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Anni dopo, durante la guerra del Vietnam dal 1964 al 1973, gli Stati Uniti sganciarono più bombe sul Laos di quante ne usassero durante l’intera seconda guerra mondiale. Grandi aree del Laos furono quindi lasciate inutilizzabili per l’agricoltura. Ancora oggi, i contadini laotiani coltivano il loro caffè con cura, aggirando gli ordigni inesplosi degli Stati Uniti.

Il caffè del Laos sta tornando alla ribalta dopo anni di conflitti e problemi. Il clima, i paesaggi e gli ecosistemi variegati del Laos lo rendono un luogo ideale per coltivare il caffè. Il caffè è un’altra importante esportazione, insieme a banane, riso e mais.

L’altopiano Di Bolaven

Circa il 70% dell’area geografica del Laos è composta da montagne, altopiani e altipiani. Non sorprende quindi che il miglior caffè laotiano provenga da questo paese unico.

L’altopiano di Bolaven si trova alla base di un massiccio vulcano nel nord-est della provincia di Champasak, nel sud-ovest del Laos. È estinto ma è ancora lì .

Questa zona è nota per il suo clima fresco e le forti piogge. Queste zone montuose sono ideali per la coltivazione del caffè a causa della loro elevata altitudine. Qui il caffè cresce tra i 1.000 ei 1.300 metri.

Per i coltivatori di caffè del Laos, questa zona è un’utopia per la produzione del loro raccolto contenente caffeina. L’antica cenere vulcanica ha reso il terreno denso di importanti nutrienti che aiutano nella coltivazione del caffè.

Sfortunatamente, a causa degli ordigni non esplosi, gli agricoltori del Laos stanno attenti a non implementare le ultime tecniche agricole, il che significa che le loro fattorie e la loro produzione rimangono piccole. Questa zona ospita tra i 15.000 e i 20.000 piccoli agricoltori.

Robusta E Arabica

I chicchi di caffè del Laos sono di ottima qualità. Attualmente produce da 25.000 a 35.000 tonnellate di caffè all’anno. Il 65% dei chicchi sono Robusta perché è più facile da coltivare.

La Laoss Robusta è una coltura di prim’ordine , poiché viene coltivata a un’altitudine di oltre 900 m, piuttosto che i 600 m che sono la norma.

Il governo del Laos e alcune agenzie collaborano da 25 anni con i coltivatori di caffè per portare sull’altopiano una robusta pianta di caffè Arabica. Questo li renderà più redditizi e aumenterà i loro rendimenti.

Per coloro che lavorano duramente per raccogliere i chicchi di caffè del Laos, questo è uno sviluppo importante. Dal momento che per loro, l’Arabica vende a circa il doppio del prezzo di Robusta, ha gradualmente aumentato la quantità di denaro che possono guadagnare dal loro lavoro.

Cultura Del Caffè Laotiano

C’è una cultura del caffè emergente in Laos che combina le influenze del mondo occidentale con le proprie per creare qualcosa di unico.

I laotiani non prendono spesso il caffè nero, amano mescolarlo con diverse forme di latte, come in polvere, evaporato o condensato, oltre al ghiaccio. Il caffè del Laos è solitamente molto forte . Quindi, se stai per bere una tazza, fai attenzione!

Il caffè è solitamente molto dolce a causa del latte. Il prodotto finale è una tazza densa, dolce (e tremendamente deliziosa) di bontà ghiacciata, che è una bevanda perfetta per un viaggiatore stanco che cerca di sfuggire al caldo e semplicemente di rinfrescarsi.

Il Laos ha anche caffè in stile occidentale. Hanno baristi addestrati che possono servire le famose bevande a base di caffè come cappuccini, americani e caffellatte. Per fornire tutto ciò di cui potresti aver bisogno, il paese è orgoglioso di formare baristi.

La cultura del caffè laotiana è essa stessa una combinazione di diverse culture del caffè. La sua storia come colonia francese potrebbe spiegare l’influenza delle abitudini occidentali del caffè. Qualunque sia la ragione, l’industria del caffè del Laos ha attratto una vasta gamma di persone che amano ciò che offre il Laos.

Caffè Di Montagna Del Laos

Questa fantastica torrefazione ha sede a Vientiane, la capitale del Laos. È stata fondata nel 2001 ed è specializzata nella tostatura e vendita di caffè speciali coltivati sull’altopiano vulcanico di Loa.

Per garantire il rispetto degli standard delle specialità di caffè, l’azienda ha collaborato con diversi gruppi di agricoltori. Per garantire coerenza e qualità, testano tutti i fagioli prima dell’acquisto.

Come Arrosto

Tostano il caffè in piccoli lotti per garantire il mantenimento della qualità dei chicchi. Inoltre, questo permette loro di personalizzare i loro arrosti e le miscele che ne hanno molti! Il loro enorme inventario di diversi chicchi riflette le diverse altitudini del paese e i loro diversi metodi di lavorazione del caffè.

Troverai Molte Opzioni

Siamo tutti molto gelosi della loro vasta scelta di fagioli e miscele. Alcuni di essi includono:

  • Miscela di Naga
  • Ombrellone bianco
  • Espresso dell’elefante
  • Pera
  • Arabica pura
  • Arabica premium
  • Aumento del Mekong
  • Regno selvaggio
  • Miscela di Kona
  • Robusta lavata

Immagina se le nostre case fossero piene di una così vasta gamma di scelte di caffè!

Sono Anche Commercio Equo E Solidale

Sono anche commercio equo e solidale

L’azienda è attualmente membro di Fair Trade Lao (FTL) ed ex membro dell’Organizzazione mondiale del commercio equo e solidale (WFTO).

Sfortunatamente, mentre tutto il loro caffè è biologico, non è ancora certificato.

Caffè Per Tutti I Tipi Di Appassionati Di Caffè

La cultura del caffè unica di questo paese lo sta rendendo una fiorente scena del caffè. Dopo alcune false partenze, il popolo laborioso del Laos ha ripreso da dove i coloni francesi si erano fermati.

Noi di Roasty Coffee siamo entusiasti della rapida espansione del settore. Crescerà e ora puoi acquistare più caffè online.

Abbiamo un consiglio per te: tienilo d’occhio. Prima che tu te ne accorga, gli scaffali saranno vuoti. Quindi dovrai sederti e ascoltare gli altri vantarsi di come hanno ottenuto i loro chicchi di caffè del Laos.

  • Siamo qui per aiutarti a capire se esiste un caffè più aromatizzato o se dovresti saltare del tutto questo tipo di caffè.

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