Caffè Del Kenya. Scopri Il Caffè In Kenya

Il tè è più popolare in Kenya del caffè. Insieme ad avocado e noci, il caffè non è molto coltivato nelle fattorie. Il caffè del Kenya è noto per il suo sapore ricco e l’acidità simile al vino. Ha anche un aroma gradevole. I fagioli sono gusto distintamente brillante con toni complessi di frutta e bacche.

  • Regione: Kenya
  • Altitudine in crescita: 1.700, 1.800 metri
  • Varietà: Arabica
  • Epoca di Vendemmia: Novembre Dicembre
  • Processo di fresatura: completamente lavato, essiccato al sole su letti rialzati
  • Aroma: Floreale, Fresco
  • Gusto: Bergamotto, Frutti di Bosco, Citronella
  • Corpo: pesante, ricco
  • Acidità: Brillante
  • La lavorazione a umido è il metodo utilizzato sui caffè verdi. (caffè del Kenya)

Valutazioni Del Caffè Del Kenya

Il caffè del Kenya è un caffè ricco, dolce e dal sapore deciso. Esibisce sapori intensi con spiccata ricchezza di cantina e retrogusto secco e vinoso. È simile all’harrar etiope ma con una ricchezza corposa rispetto ai caffè etiopi.

Che Tipo Di Caffè è Il Caffè Del Kenya?

Il Kenya produce caffè Robusta e Arabica.

I chicchi di Arabica sono famosi per i loro chicchi di caffè di alta qualità. I fagioli Robusta, invece, sono più amari e più facili da coltivare.

Il Kenya ha altitudini elevate e terreni argillosi profondi e ben drenati, perfetti per far prosperare l’Arabica. Il Kenya è stato sulla tendenza globale per l’introduzione di nuove varietà di arabica resistenti alle malattie. Gli acquirenti dicono che questi fagioli non offrono le stesse sfumature leggermente acide dei vecchi classici come SL-28 e SL-34.

I Migliori Caffè Del Kenya

Il caffè del Kenya è luminoso, fresco e pulito. Non è delicato o sottile, ma è spesso ben equilibrato. Ha note di agrumi di limone o pepe accanto a toni di mora. Il retrogusto può essere secco con scorza di limone o vinoso.

I migliori caffè sono appena tostati da torrefattori locali che lavorano a stretto contatto con intermediari. I torrefattori possono facilmente comunicare con gli agricoltori su come regolare la coltivazione e la lavorazione. I torrefattori possono anche comunicare agli agricoltori eventuali modifiche alla lavorazione.

Marche Di Caffè Del Kenya

Starbucks Kenya AA

Nel 2015, la Karatina AA keniota è stata brevemente disponibile tramite i programmi Starbucks Reserve.

Starbucks Kenia Kangunu. Questo è stato notato con aromi, tra cui limone, cioccolato fondente e ribes nero.

Vulcanica Kenya AA

Il caffè del Kenya è spesso descritto come avente un sapore dolce, quasi vinoso. Ha anche note fruttate.

note aromatiche di lampone, mirtillo rosso, sequoia appena tagliata, fiori simili all’alisso nell’aroma e nella tazza.

Vendita

  • 100% puro caffè keniano AA: corpo ricco, acidità vibrante, aroma aromatico e note aromatiche di lampone e mirtillo rosso.
  • Note aromatiche: lampone, mirtillo rosso e sequoia di IV gamma.
  • Profilo di arrosto: Fagioli interi leggermente tostati, per far risplendere il vero sapore.
  • Grado più alto: il grado “AA” contraddistingue i chicchi più grandi che contengono naturalmente la più grande quantità di oli aromatici che sono così parte integrante dell’esperienza di bere il caffè
  • Arrostito di fresco: i nostri arrosti freschi vengono immediatamente confezionati e sigillati per garantirne la freschezza.
  • Soddisfazione del cliente garantita al 100%.

Recensione Caffè Kenya: Note Di Degustazione

Gli altopiani del Kenya producono caffè gourmet di altissima qualità. È corposo con una piacevole acidità, profumo fragrante, sapori ricchi infusi con toni floreali. È stata soprannominata Coppa degli intenditori. Anche il ribes ha sapore e profumo di qualità. A causa dei suoi sapori unici, il caffè Kenya si colloca tra i primi cinque marchi di caffè in tutto il mondo.

Il piacevole retrogusto con note di agrumi e frutti di bosco è unico. Dopo che i chicchi sono stati lavorati a umido, si ottiene la ricca dolcezza del caffè. Non è sottile o delicato, ma è nitido e vibrante. Sebbene sia spesso paragonato al caffè etiope Harrar, la sua corposità e la sua ricchezza sono superiori ai caffè etiopi. Ogni paese produce caffè con risvolti distinti. Graded Kenya AA è il miglior grado per il caffè. Hanno i lati più grandi e gli oli più aromatici. Dai un’occhiata alla classificazione del caffè del Kenya.

Caffè Keniano

Le quote più alte in Kenya sono tra 1.400 e 2.000 metri sul livello del mare. Ai piedi del Monte Kenya. L’elevazione lo qualifica per lo stato Strictly High Grown (SHG)/ Strictly Hard Bean (SHB). Il caffè cresce lentamente ad alta quota, fornendo così più nutrienti al chicco di caffè.

Le aree che si estendono da 17,0.0 m Mt Kenya verso Nairobi sono le principali regioni di coltivazione del caffè mentre piccole regioni si trovano vicino al Mt. Elgon. Altre regioni di coltivazione del caffè in Kenya includono Ruiru, Thika, Kirinyaga, Mt. Kenya West, Kiambu, Muranga e Nyeri.

La coltivazione del caffè in Kenya coinvolge molte piccole fattorie, cooperative e grandi proprietà. L’industria del caffè impiega circa 6 milioni di persone, la maggior parte delle quali opera in piccole aziende agricole con 50-500 alberi. In Sud America, le piccole aziende agricole hanno 5.000-10.000 alberi piantati su 1-2 ettari.

Le cooperative sono utili per facilitare la macinazione, la commercializzazione e la vendita all’asta del caffè per conto dei coltivatori. Le aste si tengono il martedì durante la stagione del raccolto, che porta alla guerra dei prezzi per il miglior caffè del Kenya. Il mercato è vecchio di decenni e garantisce a tutti i coltivatori di vendere il loro caffè ai migliori prezzi.

Le aziende di caffè hanno difficoltà ad acquistare direttamente dai coltivatori di caffè kenioti a causa della complessità del mercato del caffè keniota. Ci vuole molto tempo per rintracciare i coltivatori, il che è costoso per le aziende produttrici di caffè.

Varietà Di Piante Di Caffè Del Kenya

Coltivare il caffè è facile grazie al terreno argilloso vulcanico, al clima mite e alle varietà di piante di caffè del Kenya accuratamente selezionate.

  • SL 28
  • SL 34
  • K7
  • Ruiru 11
  • batian

Queste varietà rendono il Kenya il produttore più consistente di caffè gourmet premium di classe mondiale. La Coffee Research Foundation del Kenya produce le seguenti cultivar di caffè commerciali:

Ruiru 11, che prospera ad altitudini elevate è resistente alla malattia delle bacche di caffè e alla ruggine delle foglie di caffè.

SL 34: Cresce ad altitudini più elevate dove c’è molta pioggia.

SL 28: Cresce ad altitudini medio-alte, dove la ruggine delle foglie di caffè non è un problema.

Kent: cresce a quote più basse ed è vulnerabile alla ruggine delle foglie di caffè.

Per le prove, la varietà africana K7 (Coffea Arabica Var. Bourbon) viene coltivata a Muhoroni presso Lengetet Estate. Caffè Robusta (Caffè canephora) var. Il caffè Robusta (Coffee canephora var.) viene coltivato negli ambienti aridi del Kenya occidentale.

Raccolta Del Caffè Del Kenya

Dopo la fine delle piogge, i fiori del caffè del Kenya compaiono a marzo e aprile. La maturazione avviene tra settembre e ottobre. La maggior parte dei frutti di ciliegio matura tra ottobre e dicembre nella maggior parte delle aree.

I Chicchi Di Caffè Del Kenya Vengono Lavorati

Viene utilizzata la classificazione meccanica ed elettrica di massa. Il processo separa i migliori chicchi di caffè da quelli di bassa qualità. I chicchi di caffè sono ordinati per peso, dimensione, forma e colore. Il sistema di classi ideato dal Coffee Board of Kenya; i chicchi di caffè peggiori sono dieci. Sebbene un chicco di caffè possa essere classificato come AA a causa delle sue dimensioni, è ancora un quattro o cinque nel nostro sistema di classe. Non è quindi il caffè di altissima qualità.

Il caffè del Kenya è uno dei chicchi di alta qualità più consistenti al mondo. Ci sono molti caffè del Kenya che si collocano tra i migliori caffè gourmet.

Chicchi Di Caffè Verde Del Kenya

Il caffè del Kenya è ben classificato dopo la raccolta per formare alcuni dei migliori caffè gourmet del mondo. I chicchi di caffè vengono ordinati e separati in base alla loro dimensione, colore e densità. Viene utilizzato il presupposto che i chicchi di caffè più grandi siano di alta qualità perché hanno più oli per un gusto e un aroma eccezionali. I chicchi di caffè più grandi e migliori sono classificati Kenya AA.

Diversi criteri vengono utilizzati dai tester del caffè per determinare i chicchi di migliore qualità. La qualità è determinata dal caffè del Kenya tostato, macinato e preparato. I caffè della migliore qualità hanno un diametro inferiore a un quarto di pollice. L’AB keniota classifica le taglie più piccole.

Chicchi Di Caffè Verde Del Kenya

Chicchi Di Caff Verde Del Kenya

Il Kenya è un rinomato produttore ed esportatore di caffè e ha caratteristiche in roster di specialità in molte occasioni. Gli importatori importano caffè non torrefatto negli Stati Uniti e in Canada. Il caffè del Kenya ha una tostatura medio-bassa, che gli permette di mantenere il suo sapore naturale ma non troppo, tanto da perdere il suo sapore. Il caffè è di prim’ordine e non viene utilizzato tanto nelle miscele.

Menzioni D’onore

I chicchi di caffè kenioti più popolari e apprezzati sono SL-28 e SL-34. Scott Labs è la sigla di SL. Il laboratorio è stato assunto dal governo keniano negli anni ’30 per determinare i treni del caffè più economicamente sostenibili per la regione.

SL-34 è adatto per quote più basse e ha fogliame a punta di bronzo, resistente alle piogge intense.

SL-28 ha una brillante acidità simile al pomodoro ed è la donna dei due.

I fagioli del Kenya vengono classificati in base alla dimensione e le misurazioni vengono effettuate prima della tostatura. Il Kenya E è il grado più grande, mentre il Kenya AA è il secondo.

Lo Stato Attuale Dell’industria Del Caffè In Kenya

Il sistema cooperativo di produzione, lavorazione, macinazione e commercializzazione ha reso l’industria del caffè in Kenya una delle più avanzate. Il suo successo è dovuto all’uso di strutture di ricerca avanzate e all’esportazione di aste aperte.

Il caffè è stato introdotto in Kenya dagli inglesi nel XX secolo. Con oltre 100 milioni di tonnellate di caffè prodotte ogni anno, è il 16° produttore mondiale.