Che Cos'è Un Macchiato, Chiedi? Risolto Il Mistero Del Macchiato!
Fatti sul caffè

Che Cos’è Un Macchiato, Esattamente?

Può essere difficile trovare il giusto caffè a base di espresso per te, a causa della combinazione tra la tradizione del caffè italiano e l’inventiva delle caffetterie americane (vedi Frappuccino). Può essere difficile determinare se il caffè che stai bevendo è reale o una versione annacquata (o sciroppata).

Mentre molte persone potrebbero facilmente riconoscere un buon caffè espresso o una tazza di cappuccino, la maggior parte delle persone non riconoscerebbe immediatamente un macchiato. Quella bevanda ripiena di zucchero e caramello che il tuo amico ha appena ordinato è davvero un caffè espresso italiano? No.

Non preoccuparti! Ti forniremo tutti i dettagli su cos’è effettivamente un macchiato, le sue varianti e cosa cercare quando ne ordini uno.

Storia Di Origine

Macchiato, in particolare l’espresso macchiato, è stato creato per intrufolarsi nell’espresso durante il pomeriggio. L’altra opzione principale a base di caffè espresso, il cappuccino, era esclusivamente per i pasti mattutini.

Il macchiato offre ai patiti del caffè una bella via di mezzo tra un espresso e un cappuccino. Non ha la stessa potenza di un caffè espresso, ma è anche più forte del tuo normale cappuccino.

Cosa C’è In Una Parola?

La parola macchiato, come la maggior parte della terminologia che circonda le bevande espresso, è italiana. Si traduce approssimativamente in segnato o macchiato, che ci dà il nostro punto di partenza.

Le principali variazioni del macchiato (espresso macchiato o latte macchiato) prevedono la colorazione di un componente della combinazione latte+espresso con l’altro.

Ma tieni presente che il nome significa macchiato non completamente sbiancato, tinto o diluito. Ciò significa che dovresti concentrarti su un elemento e solo una piccola parte dell’altro.

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Espresso Macchiato

Espresso Macchiato

L’espresso macchiato, chiamato semplicemente caff macchiato in Italia, è la forma originale di questa bevanda. Il latte macchia l’espresso in questo caso.

Questa bevanda ha un espresso leggermente smorzato o moderato con una spruzzata di latte. Rispetto ad altre bevande a base di caffè espresso, il macchiato punta l’espresso in modo che la scala del latte sia più lontana verso l’espresso.

Per prima cosa, prendi un caffè espresso come al solito. Quindi vengono versati circa 1-2 cucchiaini di latte al vapore e un po ‘di schiuma.

L’espresso macchiato viene servito in tazzine di ceramica o di vetro.

Latte Macchiato

Latte Macchiato

Il latte macchiato ha una ricetta leggermente più complessa di quella normale. L’espresso serve per macchiare il latte cotto a vapore.

Un latte macchiato è diverso da un normale latte perché ha più latte e meno caffè espresso. È anche una bevanda multistrato. È diverso dall’espresso macchiato perché enfatizza il latte e non l’espresso.

Un barista inizia con un bicchiere grande da 340 g ( dovrebbe essere di vetro in modo da poter vedere la stratificazione). Il bicchiere preriscaldato inizia da 1/3 a 1/2 pieno di latte cotto a vapore.

Anche la velocità con cui viene versato l’espresso è fondamentale per la preparazione di questa bevanda. L’espresso va versato lentamente sul latte cotto a vapore, a volte un solo bicchierino. Alcuni baristi useranno il dorso di un cucchiaio per diffondere e rallentare ulteriormente il versamento, ma la maggior parte si verserà semplicemente al centro per creare il punto (macchia) distinto nel latte.

Questo metodo di versamento crea il caratteristico aspetto a strati del latte macchiato. Se versato correttamente, dovrebbe esserci una chiara sfumatura dal latte cotto a vapore più denso sul fondo della tazza, all’espresso e infine allo strato di schiuma sulla parte superiore.

Selezione Di Un Java

Quando è Una Buona Idea Ordinare Un Espresso Macchiato?

L’espresso macchiato è una bevanda espresso forte e ricca. Questa bevanda è perfetta per le persone che non ne hanno mai abbastanza di quel distinto sapore di caffè espresso ma non vogliono tutta la forza di un caffè espresso.

Ma gli espresso macchiati generalmente non sono molto grandi a meno che tu non ne richieda un doppio. Se stai cercando una tazza più grande ma non ti dispiace sacrificare il caffè espresso, un cappuccino potrebbe essere l’opzione migliore.

Quando Ordinare Un Latte Macchiato

D’altra parte, se sei più qui per il caseificio che per la java o stai ordinando per un bambino che potrebbe non essere pronto per un caffè espresso in piena regola, prova un latte macchiato. Il sapore dell’espresso sarà sottile e il latte lo maschererà rapidamente. Queste bevande possono anche essere aromatizzate con sciroppi extra, a volte senza che tu lo chieda.

Se il latte macchiato è ancora troppo forte per te, ti consigliamo un frullato caldo. Se è troppo debole o non sei un fan del gradiente di sapore, prova un latte macchiato.

Come Ordinare Il Tuo Macchiato

Il modo in cui ordini una di queste bevande dipenderà fortemente da dove esattamente lo stai ordinando. Puoi ordinare un espresso macchiato nelle caffetterie specializzate semplicemente dicendo macchiato. Ma se sei in una catena, probabilmente ti ritroverai con un latte macchiato (più probabilmente solo un intruglio simile al latte con caramello).

A volte, il macchiato non sarà nemmeno nel menu di un bar. Le caffetterie rispettabili dovrebbero sapere cosa stai chiedendo a prescindere. Ma se vuoi la bevanda più piccola che dà un pugno, e sei in una catena di caffè, specifica che vuoi un espresso macchiato.

Fidatevi di noi, amanti dell’espresso; questo Java non deluderà.

Ricetta Macchiato

Guarda il nostro video qui sopra per un tutorial passo dopo passo su come preparare il tradizionale macchiato. Sebbene i passaggi siano semplici, abbiamo incluso una scheda ricetta stampabile che puoi salvare o stampare a casa.

Ricetta Macchiato Tradizionale

Resa:
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo totale: 2 minuti

L’espresso macchiato, chiamato semplicemente caff macchiato in Italia, è la forma originale di questa bevanda. Il latte macchia l’espresso in questo caso.

Lo scopo di questa bevanda è avere un espresso leggermente moderato o smorzato da una spruzzata di latte. Il macchiato è la bevanda più a base di espresso, ad eccezione delle altre bevande a base di espresso.

Questa bevanda si prepara tirando prima un bicchierino di espresso, come di consueto. Quindi si versa sopra solo un goccio di latte cotto a vapore e un po’ di schiuma.

Istruzioni

  1. Prendi un sorso di caffè espresso. Abbiamo usato 16,5 g di caffè macinato per fare uno shot da 57 g.
  2. Cuoci a vapore il latte fino a quando la caraffa non si sente calda, ma non eccessivamente calda in mano.
  3. Per “macchiare” il tuo espresso, aggiungi un po’ (circa mezzo oncia) di latte cotto a vapore al tuo colpo.

Informazioni nutrizionali: Resa: Una porzione: 85 g
Quantità per porzione: Calorie: 15

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