Menudo Vs Pozole. Qual è La Differenza Tra Pozole E Menudo?

È evidente che questi due piatti, Menudo e Pozole, sono popolari in Messico. Molte persone faticano a distinguere la differenza nonostante le loro origini distinte. Questo articolo ti aiuterà a capire queste due famose zuppe messicane se sei un fan della cucina messicana.

I Fatti In Breve

Menudo

  • Origine: Messico centrale
  • Ingredienti per cucinare: Trippa di manzo, zampe di vacca. Cipolla, aglio, pepe, origano.
  • Modalità di cottura: stufare per ore

Pozzo

  • Origine: civiltà azteca
  • Ingredienti di cottura: hominy, maiale o pollo, cipolla, aglio, origano, pepe
  • Modalità di cottura: cuocere a fuoco lento in un tempo notevole

Somiglianze

Innanzitutto sono due famose zuppe tradizionali messicane usate nelle occasioni speciali.

In secondo luogo, sono entrambi un piatto imperdibile che richiede molte ore di cottura e contiene gli stessi ingredienti di condimento, come cipolla secca, peperoncino tritato e chicchi di mais di origano che sono stati imbevuti in una soluzione di lime.

Inoltre, sono alimenti sani che contengono elevate quantità di nutrienti, fornendo così ottimi benefici per la salute. Queste zuppe possono essere preparate in casa e gustate con i membri della famiglia nei fine settimana.

Differenze

Nel complesso, ci sono tre differenze cruciali che ti aiutano a distinguere queste due zuppe messicane distintive.

Origine (sono Tutti Messicani?))

Menudo

L’origine esatta della zuppa Menudo rimane un mistero, ma la maggior parte dei residenti ritiene che provenga dal Messico centrale.

È stata chiamata zuppa della classe operaia dagli anni ’30. È chiamato così perché molti contadini poveri lo hanno creato utilizzando parti meno popolari della mucca.

Nel tempo, gli immigrati messicani laboriosi hanno portato questo piatto a prezzi accessibili oltre confine in altri paesi. È diventato un successo mondiale.

Pozzo

C’è da dire che Pozole è nato centinaia di anni prima della zuppa Menudo. Questa zuppa è un famoso piatto azteco e viene solitamente consumata durante cerimonie religiose o occasioni speciali. Preparati a essere stupito da questa terrificante leggenda.

Dopo una battaglia, il guerriero azteco cattura un nemico e lo costringe a combattere fino alla morte. Il corpo dei guerrieri caduti veniva quindi utilizzato per creare uno stufato consumato durante la festa dei capi religiosi, dei re e dei guerrieri aztechi.

Fortunatamente, dopo molti anni, l’ingrediente principale di Pozole è stato sostituito dal maiale o dal pollo. Ora è una classica zuppa messicana.

Ingredienti

Menudo

Sebbene questa zuppa abbia varie versioni, ecco i tuoi must-have di base di Menudo:

  • Fodera addominale e gambe da mucche
  • Aglio, cipolla
  • Peperoncini come guajillo e anchor chile, de arbol
  • Alcune spezie speciali come origano, rosmarino, cumino, alloro

Pozzo

Questi ingredienti sono essenziali per un’ottima zuppa di pozole:

  • Hominy (l’hominy può essere un must.
  • Maiale e pollo
  • Cipolla, aglio
  • Spezie come origano e cumino
  • Il pozole rosso è fatto con ancho, guajillo e/o chile d’arbol
  • Per fare il pozole verde, puoi usare jalapeo e poblano oltre al serrano.

Ricetta Di Cucina

Menudo

Ecco le istruzioni dettagliate su come cucinare un Menudo standard:

  • Marinare la carne con limone e salsa di soia prima della cottura. Mettere tutto in una ciotola e mettere in frigo per 1 ora. Copri la ciotola
  • Aglio e cipolla saltati
  • Quando le cipolle si saranno ammorbidite, togliere la carne marinata dal frigorifero e cuocere la carne fino a quando non sarà dorata.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro al piatto.
  • Coprire e stufare a fuoco basso per 60-70 minuti, a seconda della qualità della carne.
  • Cuocere per altri pochi minuti.

Non preoccuparti se non riesci a mangiarlo tutto in una sola volta. Questa zuppa ha un sapore migliore se conservata in frigorifero.

Pozzo

Per la zuppa di pozole perfetta, segui queste istruzioni:

  • Condire il maiale (o pollo) con sale e pepe prima di iniziare la cottura.
  • Scaldare il composto di carne di maiale, cipolle, aglio, chiodi di garofano e brodo in una pentola capiente.
  • Dovresti aggiungere abbastanza acqua per coprire completamente il maiale.
  • Ridurre il fuoco a bollore e coprire la pentola.
  • Quindi, lasciate asciugare i peperoni in acqua calda per 20 minuti. Dopo 20 minuti, mettere i peperoni in un frullatore per frullare fino a che liscio e aggiungere acqua se necessario.
  • Nella pentola vanno aggiunti la purea di peperoncino, hominy e cipolla.
  • Per ammorbidire la carne, coprire e cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti.
  • È delizioso con cavolo cappuccio, ravanello e coriandolo.

Menudo Va Bene Per I Postumi Di Una Sbornia?

Prove aneddotiche suggeriscono che Menudo può essere utilizzato per aiutarti a tornare sobrio dopo una notte di bevute. Anche se alla fine potrebbe non porre fine alla sbornia, aiuta a ridurre i sintomi della sbornia grazie alle sue proprietà curative, tra cui:

  • Spezie/capsaicina: la capsaicina è un composto chimico che migliora l’appetibilità dei cibi piccanti. Il suo principale vantaggio è il sollievo dal mal di testa attraverso il rilascio di endorfine da parte degli utenti.
  • Idratazione – Bere L’alcol provoca disidratazione. Questa è una delle principali cause dei sintomi della sbornia. Una zuppa Menudo, nel frattempo, può aiutarti a sentirti meglio e fornire più nutrimento rispetto ad altri alimenti.
  • Basso livello di zucchero nel sangue: potresti sentirti nauseato dopo aver bevuto alcolici. Menudo può aumentare i livelli di zucchero nel sangue e alleviare la nausea.

È Salutare Mangiare Menudo?

Menudo è salutare? Sì, a patto di seguire la ricetta. Contiene un alto contenuto nutritivo e calorie.

Molte persone si preoccupano delle cose brutte che potrebbero accadere mangiando Menudo a causa del consumo di prodotti animali crudi. Tuttavia, ciò non è possibile quando si cuociono accuratamente tutti gli ingredienti prima di metterli nella pentola.

3 Diversi Tipi Di Pozole

Pozole Rojo (quello rosso)

Questa zuppa è fatta con carne di spalla di maiale e enchilada fatta in casa. Le verdure sono disposte in cima a seconda delle preferenze del cuoco.

Pozole verde (quello verde).

Questo brodo verde utilizza spezie speciali come jalapeo, poblano e tomatillo. Questa versione utilizza anche pollo tagliuzzato al posto del maiale. Contiene ancora l’omelia.

Pozole Bianco

La zuppa di pozole bianco è un’ottima opzione per le persone a cui non piace il cibo piccante ma ne apprezzano comunque il sapore. Viene spesso guarnito con tante aggiunte fresche, croccanti e cremose.