Cosa Fare Con Le Purè Di Patate Rimanenti 10+ Ricette

È inevitabile.

Per cena fai una grande quantità di purè di patate e ci sono sempre degli avanzi.

Quindi cosa puoi fare con tutta quella patata in più?

Queste sono alcune idee che ho raccolto su come utilizzare il purè di patate avanzato.

Diamo un’occhiata.

Prepara Delle Frittelle Di Purè Di Patate

Prepara delle frittelle di purè di patate per eliminare il purè avanzato.

Questa ricetta può essere fatta sia con patate al forno che lessate.

Con l’impasto ricavare cinque polpette, quindi friggerle in padella con l’olio fino a doratura su entrambi i lati.

Puoi servirli con un po’ di panna acida, ketchup, salsa sriracha o qualsiasi cosa tu voglia.

Prepara Le Purè Di Patate

Potresti essere alla ricerca di qualcosa di più sostanzioso dei pancake, o se sei un mangiatore avventuroso, perché non provare le bombe di purè di patate?

Queste sono essenzialmente polpette di purè di patate che sono state fritte e sono perfette per le feste con i bambini.

Mescolare un po’ di poltiglia avanzata e un po’ di farina per fare l’impasto. Potrebbe essere necessario aggiungere altra farina.

Fare delle palline con questo composto e friggerle.

Questi sono ottimi immersi nel ketchup e possono essere fatti grandi o piccoli come desideri.

Avere Hashbrown

Un’altra idea veloce su cosa fare con il purè di patate avanzato.

Puoi preparare gli hashbrown dai tuoi tater avanzati se preferisci la cucina salata e non vuoi friggere (o hai solo bisogno di qualcosa di più sano).

Saranno necessarie due tazze di patate tritate e sbucciate (crude o bollite).

In una padella ampia, scaldare 3 cucchiai di olio a fuoco medio. Aggiungere le patate e la farina nella padella. Cuocere per circa cinque minuti.

Trasferiteli in un contenitore adatto al forno e infornate per 20 minuti a 204°C.

In alternativa, puoi cuocerli sul fornello se non hai il forno; basta scaldare 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco medio-alto e friggere gli hashbrown su entrambi i lati fino a doratura (circa 5 minuti per lato).

Prepara Le Frittelle Di Patate

Quest’ultima idea è un altro modo saporito per utilizzare le patate avanzate, ma se lo desideri puoi aggiungere altri aromi (pezzetti di pancetta, cipolle, ecc.).

Tutto quello che dovete fare è sbucciare e grattugiare 4 patate, quindi spremere tutta l’acqua in eccesso.

Unire un po’ di uovo, sale, pepe e un po’ di farina fino ad ottenere un impasto.

Scaldare un po’ d’olio in una padella a fuoco medio e versare il composto a cucchiaiate nell’olio bollente.

Cuocete per circa 3 minuti per lato, o finché non saranno ben dorate.

Prepara La Zuppa Di Patate Al Forno

Anche se questa ricetta è diversa dalle altre, è deliziosa e può essere fatta con il purè di patate avanzato.

Questa zuppa richiederà 2 tazze di patate, crude o bollite, 1 tazza di cipolla tritata e una tazza di sedano tritato. Sono necessarie anche 4 tazze di brodo vegetale o brodo di pollo (o acqua con dadi da brodo).

Metti tutti gli ingredienti in una pentola capiente a fuoco medio e fai sobbollire per circa 30 minuti, finché le patate non saranno morbide.

Frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio. Aggiustate di sale se necessario e guarnite con altro formaggio grattugiato.

Prepara Degli Involtini Di Patate E Porri

Le patate sono un ottimo sostituto della pasticceria e questi involtini di patate e porri sono un ottimo modo per usarli (o provare l’idea con diversi ripieni).

Per prepararli, iniziate cuocendo una patata in acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolatela e schiacciatela con una forchetta.

Mescolare insieme la cipolla verde tritata, sale e pepe con la noce moscata. Quindi, aggiungi 2 tazze di farina per ottenere una consistenza simile a un impasto.

Su una superficie infarinata, stendere l’impasto in lunghe ciocche spesse circa un centimetro. Stenderli con le mani fino a quando non sembreranno delle corde. Aggiungere 1 cucchiaio di burro in cima.

Arrotolare i fili in rotoli ripieni di porri, rimboccando l’impasto esposto e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate per 20 minuti a 177°C fino a doratura.

Prepara La Torta Di Pastori

Questo è un piatto classico e delizioso che è davvero facile da preparare con il purè di patate avanzato.

Per prima cosa, fai rosolare 1 libbra di carne macinata in una casseruola grande a fuoco medio-alto (condiscila con sale, pepe e qualsiasi altra spezia che ti piace).

Se lo desideri, puoi utilizzare carne precotta; basta aggiungere la carne cruda quando mancano circa 5 minuti.

Unire 2 tazze di purè di patate avanzato, 3 cucchiai di burro e 1 tazza di latte o panna.

Amalgamare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato. Versare in una teglia e guarnire con 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato. Cuocere per 20 minuti a 173°C.

Prepara Delle Cialde Di Patate

Questa divertente svolta sui waffle tradizionali è un altro modo per utilizzare il purè di patate avanzato.

Mescola 2 tazze di patate grattugiate, 1 tazza di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe e 1 uovo.

Aggiungere un po’ di latte o panna per fare una pastella.

Cuocete in una piastra per cialde ben calda fino a quando non saranno croccanti e dorate, quindi servitele con il vostro condimento preferito (burro e sciroppo sono un classico).

Prepara Dei Biscotti Di Purè Di Patate

Anche se la preparazione richiede più tempo, il risultato finale è delizioso.

Se non sei ancora sicuro di cosa fare con il purè di patate avanzato, ne vale sicuramente la pena.

2 tazze di patate crude, 1 tazza di farina per tutti gli usi 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di pepe (o qb), 1 cucchiaino di sale (o qb), 2 cucchiai di burro, 2 tazze di latte o panna, un po’ di olio da cucina

Mettere le patate in acqua bollente, lavarle e poi cuocere per 10 minuti.

Scolatele e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Schiacciateli con una forchetta.

Aggiungere il burro alla purea di patate e schiacciare ancora fino a quando non sarà ben amalgamato.

Incorporate 4 cucchiai di farina (aggiungendone altra se necessario) in modo da ottenere una consistenza simile a un impasto.

Aggiungere lentamente il latte o la panna, mescolando continuamente fino a ottenere una consistenza simile a una pastella.

Mescolare insieme la farina, il sale, il pepe, il lievito e il latte. Aggiungere 2 cucchiai di farina per renderlo meno appiccicoso.

Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio, quindi stendetelo su una superficie infarinata in uno strato spesso un centimetro.

Con un tagliabiscotti ritagliate dei dischi della dimensione di un biscotto, quindi trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno.

Patate Gratinate

Questo è un piatto semplice che fa buon uso di patate e formaggio.

Iniziate tagliando a rondelle sottili 1 kg di patate cerose o multiuso, quindi disponete metà delle fette in una pirofila unta con olio o burro.

Cospargere di sale, pepe, noce moscata e timo su questo strato (quanto si vuole), quindi coprire con una tazza di formaggio cheddar grattugiato e ripetere il processo di stratificazione finendo con uno strato di formaggio.

Cuocere per 45 minuti a 175°C.

Quindi scoprire e cuocere per altri 20 minuti, fino a quando le patate non saranno dorate e croccanti in superficie.

Congela Gli Avanzi

Se non hai voglia di mangiare di nuovo la stessa cosa domani a cena, considera di congelare gli avanzi.

Potete congelarli prima o dopo la cottura; cambierà semplicemente il modo in cui li riscaldi quando vorrai mangiarli in seguito.

Il purè di patate durerà per 4-6 mesi se conservato in congelatore dopo la cottura.

Dureranno per 3-4 mesi se li congeli dopo che sono stati cotti.

Questa è una buona opzione se non hai davvero idea di cosa fare con il purè di patate avanzato.

Qual è La Durata Di Conservazione Del Purè Di Patate Avanzato?

Se le patate cotte vengono conservate in frigorifero, dureranno fino a 3 giorni.

Se li lasci a temperatura ambiente, andranno bene solo per un giorno prima di andare a male.

Come Riscaldare Il Purè Di Patate Avanzato?

Per riscaldare le purè di patate fredde, è sufficiente aggiungere un po’ di olio o burro e scaldarle a fuoco medio-alto in una padella per 5-10 minuti, mescolando per tutto il tempo.

Si possono anche mettere nel microonde a media potenza per un minuto, quindi riscaldare al 50% per un altro minuto fino a quando non sono pronte da mangiare.

Puoi riscaldare il purè di patate precedentemente cotto aggiungendo panna, burro o olio al composto. Scaldarli in una casseruola per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Come Si Arricchisce Il Purè Di Patate Avanzato?

Per alterare la consistenza o il sapore del piatto, puoi aggiungere diversi ingredienti.

Alcune idee includono:

Bocconcini di pancetta, verdure cotte (come piselli o mais), scalogno tritato, formaggio grattugiato, panna acida, ketchup.

Il Purè Di Patate Riscaldato Va Bene?

Possono essere buoni se sai come riscaldarli correttamente.

Devi tenere d’occhio la consistenza e il sapore, quindi è meglio non riscaldare semplicemente il purè di patate freddo così com’è.

Invece, aggiungi un po’ di olio o burro, panna o latte prima di riscaldarli di nuovo, in questo modo saranno morbidi e cremosi quando li mangerai.

Puoi anche cambiare il sapore e la consistenza aggiungendo e cucinando diversi ingredienti prima di riscaldare gli avanzi, come formaggio, burro, latte, panna, pezzi di pancetta, verdure (come piselli o mais), ecc.

È Possibile Congelare Il Purè Di Patate Avanzato?

Si conservano fino a quattro mesi se vengono congelati prima di essere cotti.

Se li congeli dopo la cottura, dureranno per 3-4 mesi.

Come Riscaldare Il Purè Di Patate Congelato Avanzato?

Prima di poter riscaldare nuovamente le purè di patate congelate, è necessario prima scongelarle.

Di solito non è necessario scongelare le purè di patate prima di cuocerle (anche se rende il processo di cottura più veloce), ma devi assicurarti che siano morbide e malleabili prima di riscaldarle di nuovo.

Puoi scongelarli tranquillamente in frigorifero durante la notte, anche se dovrai cambiare l’acqua al mattino (o quando stai per cucinare).

Se vuoi che il purè di patate avanzato sia morbido e pronto per essere riscaldato subito, mettili in una ciotola di acqua fredda per circa un’ora prima di cuocerli.

È Possibile Mangiare Il Purè Di Patate Il Giorno Dopo?

Sì, a patto di riscaldarli adeguatamente.

Puoi mangiarli come avanzi per un massimo di 3 giorni, ma dovrebbero essere conservati correttamente.

Schiacciateli, quindi metteteli in un contenitore ermetico. Si conservano per 3 giorni in frigorifero.

Puoi salvare i tuoi avanzi non schiacciandoli. Invece, metteteli in frigo con un coperchio. Dureranno fino a tre giorni.

Perché Il Mio Purè Di Patate Avanzato Ha Un Sapore Così Aspro?

È per via della panna acida che hai usato per prepararli.

Puoi ridurre l’acidità aggiungendo 1-2 cucchiaini di zucchero agli avanzi prima di riscaldarli di nuovo.

Come Fai A Sapere Se Il Tuo Purè Di Patate è Buono?

Saprai se i tuoi avanzi sono cattivi se sono diventati grigi o verdi o hanno un odore sgradevole.

Se non sei sicuro, la cosa migliore da fare è semplicemente buttarli via per precauzione.

Quale Lato Sta Bene Con Il Purè Di Patate?

Qualsiasi contorno andrà bene con il purè di patate.

Il purè di patate si sposa bene con molte carni e verdure, tra cui bistecca, prosciutto, fagiolini e piselli.

Come Si Scaldano Le Purè Di Patate Sul Fornello?

Fateli scaldare lentamente e mescolate spesso, soprattutto se sono freddi.

È Possibile Cuocere Il Purè Di Patate Nel Microonde

Sì, di solito puoi metterli nel microonde, anche se non è salutare come riscaldarli delicatamente sul fornello o nel forno.

Se usi il microonde, assicurati di utilizzare un prodotto specificamente progettato per microonde, non uno per il forno o il piano cottura.

Quante Volte Posso Riscaldare Il Purè Di Patate?

Secondo la mia esperienza, puoi riscaldare il purè di patate circa 4-5 volte prima che inizino a perdere sapore e consistenza.

Come Ammorbidire Il Purè Di Patate?

È Possibile Riscaldare Il Purè Di Patate Nella Pentola A Cottura Lenta?

Sì, puoi scaldare il purè di patate nella pentola a cottura lenta.

Assicurati di schiacciare gli avanzi prima di metterli nella pentola a cottura lenta e aggiungere un po’ di latte o panna per insaporire.

Se cucini tutta la notte, copri i purè di acqua. Accendete la pentola a cottura lenta a fuoco basso e cuocete per 6 ore.

Il Purè Di Patate Freddo Fa Bene?

Sì, il purè di patate freddo e riscaldato è salutare.

Tutto quello che devi fare è seguire le istruzioni in questo articolo quando riscaldi il purè di patate dopo che sono state in frigorifero per diverse ore.

In Che Modo I Ristoranti Riscaldano Il Purè Di Patate?

I ristoranti in genere riscaldano il purè di patate usando un tavolo a vapore o un forno.

Nella mia esperienza, generalmente non usano il microonde se lo fanno solo molto brevemente.

Quali Sono Le Calorie Nel Purè Di Patate Istantaneo

Ci sono 200-300 calorie in una singola porzione di purè di patate istantaneo, a seconda di come vengono preparate.

Altre marche potrebbero avere meno.

Controllare l’etichetta per i dettagli specifici.

Perché Il Mio Purè Di Patate Ha Il Sapore Del Metallo?

È probabile che siano fredde poiché quando le purè di patate sono fredde o refrigerate per troppo tempo possono avere un sapore metallico.

Se non stai usando patate molto fresche, prova ad aggiungere un po’ di zucchero prima di scaldarle di nuovo.

Si Può Mangiare Il Purè Di Patate Con Il Latte?

Sì, in effetti, molte persone apprezzano il purè di patate con il latte.

Conclusione Cosa Fare Con Il Purè Di Patate Avanzato?

Ci sono molti modi per rendere più utile il purè di patate avanzato.

Che tu voglia preparare un pasto facile e veloce o qualcosa di un po’ più complicato, ti ho coperto.

E se tutto questo ti sembra troppo faticoso, ricorda che puoi sempre congelare gli avanzi per un altro giorno.